News
Лента
News
Суббота
Июль 21
Вся лента

Бывший госсекретарь США Джон Керри считает, что президент Дональд Трамп разрушает репутацию страны на мировой арене, а также наносит ущерб американским интересам своими высказываниями в адрес партнеров по НАТО, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Washington Post.

«Я никогда раньше не слышал, чтобы президент говорил что-либо столь странное и контрпродуктивное, как разглагольствования Трампа в адрес НАТО и Германии, - отметил Керри в письменном заявлении, опубликованном Керри в Twitter. - Это было позорно, и это противоречит интересам США». «Трамп последовательно разрушает нашу репутацию в мире», - утверждал бывший госсекретарь.

«Президент Трамп публично выставляет наших друзей в качестве противников и при этом нашего противника, нападающего на американскую демократию, представляет своим союзником, перед которым он лебезит. Почему?» - задался вопросом Керри. Он назвал поведение Трампа на саммите НАТО в Брюсселе недостойным «сильного, принципиального и мудрого лидера».

В последнее время президент США неоднократно выступал с резкой критикой входящих в НАТО стран за то, что они, по его мнению, выделяют недостаточно средств на коллективную оборону.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Во внешней политике Армении не будет резких изменений - Пашинян
Мы сказали, что будем исполнять свои международные обязательства, и это те обязательства, которые страна взяла на себя до революции…
Армения примет участие в многонациональных учениях НАТО Noble Partner 2018
Учения, в которых примут участие более трех тысяч военнослужащих стран НАТО и стран-партнеров альянса официально откроются 1 августа в Грузии...
Маргвелашвили: Сотрудничество Грузии и НАТО служит обеспечению безопасности в регионе
«Грузия по-прежнему стремится к мирному урегулированию конфликтов...
Путин призвал задуматься о последствиях в случае вступления Украины и Грузии в НАТО
На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России, будем реагировать соразмерно…
НАТО будет продолжать помогать Грузии в подготовке к членству в Альянсе
Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на встрече с премьер-министром Грузии..
Трамп назвал строительство «Северного потока – 2» плохим развитием событий для Германии и НАТО
Мне кажется, это плохо для Германии, плохо для германского народа....
Самое
Partner news