News
Лента
News
Вторник
Март 19
Вся лента

Бывший госсекретарь США Джон Керри считает, что президент Дональд Трамп разрушает репутацию страны на мировой арене, а также наносит ущерб американским интересам своими высказываниями в адрес партнеров по НАТО, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Washington Post.

«Я никогда раньше не слышал, чтобы президент говорил что-либо столь странное и контрпродуктивное, как разглагольствования Трампа в адрес НАТО и Германии, - отметил Керри в письменном заявлении, опубликованном Керри в Twitter. - Это было позорно, и это противоречит интересам США». «Трамп последовательно разрушает нашу репутацию в мире», - утверждал бывший госсекретарь.

«Президент Трамп публично выставляет наших друзей в качестве противников и при этом нашего противника, нападающего на американскую демократию, представляет своим союзником, перед которым он лебезит. Почему?» - задался вопросом Керри. Он назвал поведение Трампа на саммите НАТО в Брюсселе недостойным «сильного, принципиального и мудрого лидера».

В последнее время президент США неоднократно выступал с резкой критикой входящих в НАТО стран за то, что они, по его мнению, выделяют недостаточно средств на коллективную оборону.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Европа обеспокоена долгосрочной приверженностью США НАТО
Об этом заявила министр обороны Франции Флоренс Парли...
НАТО получит первый из пяти беспилотников Northrop Grumman
Государственный секретарь Министерства обороны Германии Томас Сильберхорн заявил, что беспилотный самолет будет доставлен...
Минобороны Армении: Военные учения «NATO-Georgia Exercise 2019» нас не интересуют
Мы работаем с НАТО в тех форматах, которые важны для нашей безопасности…
В Тбилиси начались учения NATO-Georgia Exercise 2019
Целью учений является повышение взаимосовместимости Сил обороны Грузии и вооруженных сил стран - членов и партнеров НАТО…
В рамках Недели НАТО в Армении состоялась конференция, посвященная вопросам укрепления этики
Представлены были и итоги сотрудничества Минобороны республики с программой по укреплению этических основ НАТО…
Столтенберг: НАТО обдумывает возможность принятия действий в связи с Huawei
По его словам, некоторые из 29 союзников по НАТО выразили обеспокоенность по поводу Huawei...