News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 24
Вся лента

Язык жестов президента США Дональда Трампа во время проходящего в Брюсселе саммита НАТО говорит о том, что его отношения с ключевыми союзниками не совсем дружелюбны, пишет Gazeta со ссылкой на  Global News.

Трамп начал первый день саммита с напряженного завтрака с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, в котором он читал лекцию о расходах на оборону членов и жаловался на сделку с Россией по проекту «Северный поток-2».

Скрестив руки на груди, Трамп жестом указал на Столтенберга и неоднократно прерывал генсека НАТО, когда тот с ним спорил. Их последующие встречи в штаб-квартире НАТО были официальными и менее напряженными, они дважды пожимали руки и общались перед журналистами. Однако эти моменты были более поверхностны в отличие от общения Столтенберга с другими лидерами.

В моменты, которые попали на камеру, Трамп часто отделялся от большинства своих коллег, особенно от тех, с кем у него были разногласия, таких как премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Когда лидеры вышли из штаб-квартиры для памятной фотографии, Трамп задержался для беседы с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и президентом Хорватии Колиндой Грабар-Китарович.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news