News
Лента
News
Вторник
Март 19
Вся лента

Язык жестов президента США Дональда Трампа во время проходящего в Брюсселе саммита НАТО говорит о том, что его отношения с ключевыми союзниками не совсем дружелюбны, пишет Gazeta со ссылкой на  Global News.

Трамп начал первый день саммита с напряженного завтрака с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, в котором он читал лекцию о расходах на оборону членов и жаловался на сделку с Россией по проекту «Северный поток-2».

Скрестив руки на груди, Трамп жестом указал на Столтенберга и неоднократно прерывал генсека НАТО, когда тот с ним спорил. Их последующие встречи в штаб-квартире НАТО были официальными и менее напряженными, они дважды пожимали руки и общались перед журналистами. Однако эти моменты были более поверхностны в отличие от общения Столтенберга с другими лидерами.

В моменты, которые попали на камеру, Трамп часто отделялся от большинства своих коллег, особенно от тех, с кем у него были разногласия, таких как премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Когда лидеры вышли из штаб-квартиры для памятной фотографии, Трамп задержался для беседы с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и президентом Хорватии Колиндой Грабар-Китарович.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Европа обеспокоена долгосрочной приверженностью США НАТО
Об этом заявила министр обороны Франции Флоренс Парли...
НАТО получит первый из пяти беспилотников Northrop Grumman
Государственный секретарь Министерства обороны Германии Томас Сильберхорн заявил, что беспилотный самолет будет доставлен...
Минобороны Армении: Военные учения «NATO-Georgia Exercise 2019» нас не интересуют
Мы работаем с НАТО в тех форматах, которые важны для нашей безопасности…
В Тбилиси начались учения NATO-Georgia Exercise 2019
Целью учений является повышение взаимосовместимости Сил обороны Грузии и вооруженных сил стран - членов и партнеров НАТО…
В рамках Недели НАТО в Армении состоялась конференция, посвященная вопросам укрепления этики
Представлены были и итоги сотрудничества Минобороны республики с программой по укреплению этических основ НАТО…
Столтенберг: НАТО обдумывает возможность принятия действий в связи с Huawei
По его словам, некоторые из 29 союзников по НАТО выразили обеспокоенность по поводу Huawei...