News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 24
Вся лента

Главы МИД Армении и Азербайджана договорились вновь встретиться в ближайшем будущем под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении, распространенном посредниками по итогам встречи в Брюсселе 11 июля.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов, Стефан Висконти и Эндрю Шофер провели ознакомительную встречу с главами МИД Армении Зограбом Мнацаканяном и Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым 11 июля в Брюсселе. На встрече также присутствовал личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

В заявлении отмечается, что это была первая встреча на высшем уровне между сторонами в этом формате после выборов в Армении и Азербайджане.

Министры обменялись мнениями относительно ситуации на местах и обсудили следующие шаги и параметры для повторного участия в содержательных переговорах. Стороны рассмотрели несколько вопросов для будущих встреч, включая ряд возможных мер по укреплению доверия.

Сопредседатели подчеркнули важность снижения напряженности и предотвращения воинственной риторики. Посредники также подтвердили готовность помочь сторонам найти мирное решение конфликта на основе основных принципов Хельсинкского Заключительного акта, в том числе неприменения или угрозы силы, территориальной целостности и равных прав и самоопределения народов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Шармазанов: Проданное Азербайджану оружие стреляет в направлении члена ОДКБ – Армении
Должен заметить, что в последнее время азербайджанские силы часто стреляют по мирному населению приграничных районов Армении...
Шармазанов: Арцах имеет столько же прав на независимость, сколько Армения, Беларусь и Азербайджан
В ходе встречи стороны подчеркнули важность совместной работы…
В Нью-Йорке состоится встреча глав МИД Армении и Азербайджана
С сопредседателями Минской группы ОБСЕ…
МИД Армении: Причина карабахского конфликта – угроза существованию народа Арцаха со стороны Азербайджана
В условиях озвучиваемой Баку риторики ненависти…
МИД Армении: Уставные положения ОДКБ будут задействованы тогда, когда мы будем на этом настаивать
Мы информировали страны-члены организации о ситуации…
Зограб Мнацаканян: Армения категорически против попыток изменить формат МГ ОБСЕ
Соблюдения перемирия и устранения всех угроз…
Partner news