News
Лента
News
Суббота
Июль 21
Вся лента

Моя высокая и одновременно ответственная должность заместителя министра транспорта, связи и информационных технологий - логическое продолжение того, что всю сознательную жизнь я был привержен идее внедрения в Армении общегосударственной концепции развития. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am заявил первый заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Акоп Аршакян, отвечая на вопрос, представлял ли он ранее, что будет занимать должность замминистра.

Он отметил, что всегда последовательно и систематически преследовал именно эту цель, со школьного возраста занимаясь частным предпринимательством, и получая высшее образование после службы в армии.

«Я всегда придерживался мнения, что талант и потенциал людей необходимо сфокусировать на разработке долгосрочной масштабной концепции развития Армении - на уровне политических властей. На эту цель я стремился направить все имеющиеся в моем распоряжении ресурсы, бизнес-связи, пытался объединить вокруг этой идеи друзей. Я всегда внедрялся в группы, которые придерживаются такой же идеи и имеют определенную миссию, и с этой точки зрения мне всегда везло: я никогда не был окружен просто функционерами или людьми, желающими лишь заработать деньги»,- отметил Акоп Аршакян.

Он добавил, что его с его друзьями из молодежного движения «Сейчас» и партии «Гражданский договор», а также коллег из National Instruments Armenia и других компаний, где он работал, всегда объединяла обеспокоенность интересами родной страны, ее безопасностью, ее будущим. 

«Мы думали над тем, что сделать, чтобы наши соотечественники не покидали свою родину для самореализации, а нашли бы здесь применение своим талантам. Я всегда был окружен людьми, которые думали так же, и именно эти взгляды привели меня на пост заместителя министра. Для меня -это высокая честь и, одновременно, обязанность, и я уверен, что многие люди, следящие за моей деятельностью, вскоре убедятся в этом»,- отметил Акоп Аршакян.

Именно это стремление, по словам молодого чиновника, в далеком 2008 году привело его в молодежное движение «Сейчас», организованное на фоне печально известных событий 1 марта.

«Сотни людей в стране, в том числе известные лица, были арестованы тогда: город просто утопал в репрессиях. В ходе объявленного чрезвычайного положения стоило только нескольким людям собраться в одном месте, над ними учиняли физическую расправу и подвергали проводу»,- вспоминает Акоп Аршакян.

По его словам, в эти сложные времена нужно было озвучить вопрос о политических заключенных, должным образом представить эту проблему общественности и международным СМИ, поскольку пресса тогда контролировалась властями и освещала события с выгодной для властей позиции. Попытка озвучить оппозиционное, альтернативное властям мнение сразу пресекалась, его просто не могло быть.

«Тогда мы с друзьями решили бороться за освобождение политических заключенных, свободу прессы и свободу собраний, митингов и шествий. Для этого мы создали рабочие группы из 10-20 человек и начали протестное движение. Например, в рамках требования освободить политических заключенных мы за один день распространили 4 тыс. листовок, в ходе чего многие из нас подверглись приводу. Тем самым, наши действия переросли в движение»,-резюмировал замглавы Минтранса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Искусственный интеллект научили распознавать виды птиц по звукам
Чтобы определить, сколько птиц определенного вида до сих пор живет на исследуемой территории, ученые записывают...
Эксперты назвали самые опасные приложения для смартфонов
Так, наименее безопасными программами для устройств на базе iOS и Android стали WhatsApp и Facebook Messenger...
Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft
Data Transfer Project был образован в 2017 году для того, чтобы сервисам было проще передавать данные друг другу...
В Сингапуре хакеры украли личные данные полутора миллиона человек
Как пишет издание, это была «финансируемая государством» хакерская атака...
СМИ: Китай приступает к созданию сверхскоростной линии вакуумных транспортировок
Согласно плану, на первом этапе протяженность вакуумной линии составит 10 км...
Instagram тестирует новую возможность удаления подписчиков
Теперь им нужно будет лишь нажать кнопку...
Самое
Partner news