News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 15
Вся лента

Моя высокая и одновременно ответственная должность заместителя министра транспорта, связи и информационных технологий - логическое продолжение того, что всю сознательную жизнь я был привержен идее внедрения в Армении общегосударственной концепции развития. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am заявил первый заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Акоп Аршакян, отвечая на вопрос, представлял ли он ранее, что будет занимать должность замминистра.

Он отметил, что всегда последовательно и систематически преследовал именно эту цель, со школьного возраста занимаясь частным предпринимательством, и получая высшее образование после службы в армии.

«Я всегда придерживался мнения, что талант и потенциал людей необходимо сфокусировать на разработке долгосрочной масштабной концепции развития Армении - на уровне политических властей. На эту цель я стремился направить все имеющиеся в моем распоряжении ресурсы, бизнес-связи, пытался объединить вокруг этой идеи друзей. Я всегда внедрялся в группы, которые придерживаются такой же идеи и имеют определенную миссию, и с этой точки зрения мне всегда везло: я никогда не был окружен просто функционерами или людьми, желающими лишь заработать деньги»,- отметил Акоп Аршакян.

Он добавил, что его с его друзьями из молодежного движения «Сейчас» и партии «Гражданский договор», а также коллег из National Instruments Armenia и других компаний, где он работал, всегда объединяла обеспокоенность интересами родной страны, ее безопасностью, ее будущим. 

«Мы думали над тем, что сделать, чтобы наши соотечественники не покидали свою родину для самореализации, а нашли бы здесь применение своим талантам. Я всегда был окружен людьми, которые думали так же, и именно эти взгляды привели меня на пост заместителя министра. Для меня -это высокая честь и, одновременно, обязанность, и я уверен, что многие люди, следящие за моей деятельностью, вскоре убедятся в этом»,- отметил Акоп Аршакян.

Именно это стремление, по словам молодого чиновника, в далеком 2008 году привело его в молодежное движение «Сейчас», организованное на фоне печально известных событий 1 марта.

«Сотни людей в стране, в том числе известные лица, были арестованы тогда: город просто утопал в репрессиях. В ходе объявленного чрезвычайного положения стоило только нескольким людям собраться в одном месте, над ними учиняли физическую расправу и подвергали проводу»,- вспоминает Акоп Аршакян.

По его словам, в эти сложные времена нужно было озвучить вопрос о политических заключенных, должным образом представить эту проблему общественности и международным СМИ, поскольку пресса тогда контролировалась властями и освещала события с выгодной для властей позиции. Попытка озвучить оппозиционное, альтернативное властям мнение сразу пресекалась, его просто не могло быть.

«Тогда мы с друзьями решили бороться за освобождение политических заключенных, свободу прессы и свободу собраний, митингов и шествий. Для этого мы создали рабочие группы из 10-20 человек и начали протестное движение. Например, в рамках требования освободить политических заключенных мы за один день распространили 4 тыс. листовок, в ходе чего многие из нас подверглись приводу. Тем самым, наши действия переросли в движение»,-резюмировал замглавы Минтранса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
iPhone X загорелся в процессе обновления до iOS 12.1
Apple быстро отреагировала на ситуацию...
Германия инвестирует в искусственный интеллект 3 млрд евро
По словам федерального министра труда Хубертуса Хайля, технологический прогресс, автоматизация и использование искусственного интеллекта к 2025 году приведет к утрате 1,6 миллиона рабочих мест...
Яндекс выпустит свой смартфон
Интернет-гигант может представить «Яндекс.Телефон» в понедельник, 19 ноября...
Xiaomi представила третье поколения умных туалетных сидений
Сиденье может связываться с умным браслетом Mi Band...
Искусственный интеллект Google узнает человека по голосу с точностью 92,4%
Новый подход основан на математическом представлении слов и фраз говорящего рекуррентной нейронной сетью...
Apple запустила программу по бесплатной замены дисплеев iPhone X
По словам производителя, было установлено, что некоторые iPhone X испытывают проблемы с сенсорным дисплеем...
Partner news