News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 24
Вся лента

Моя высокая и одновременно ответственная должность заместителя министра транспорта, связи и информационных технологий - логическое продолжение того, что всю сознательную жизнь я был привержен идее внедрения в Армении общегосударственной концепции развития. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am заявил первый заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Акоп Аршакян, отвечая на вопрос, представлял ли он ранее, что будет занимать должность замминистра.

Он отметил, что всегда последовательно и систематически преследовал именно эту цель, со школьного возраста занимаясь частным предпринимательством, и получая высшее образование после службы в армии.

«Я всегда придерживался мнения, что талант и потенциал людей необходимо сфокусировать на разработке долгосрочной масштабной концепции развития Армении - на уровне политических властей. На эту цель я стремился направить все имеющиеся в моем распоряжении ресурсы, бизнес-связи, пытался объединить вокруг этой идеи друзей. Я всегда внедрялся в группы, которые придерживаются такой же идеи и имеют определенную миссию, и с этой точки зрения мне всегда везло: я никогда не был окружен просто функционерами или людьми, желающими лишь заработать деньги»,- отметил Акоп Аршакян.

Он добавил, что его с его друзьями из молодежного движения «Сейчас» и партии «Гражданский договор», а также коллег из National Instruments Armenia и других компаний, где он работал, всегда объединяла обеспокоенность интересами родной страны, ее безопасностью, ее будущим. 

«Мы думали над тем, что сделать, чтобы наши соотечественники не покидали свою родину для самореализации, а нашли бы здесь применение своим талантам. Я всегда был окружен людьми, которые думали так же, и именно эти взгляды привели меня на пост заместителя министра. Для меня -это высокая честь и, одновременно, обязанность, и я уверен, что многие люди, следящие за моей деятельностью, вскоре убедятся в этом»,- отметил Акоп Аршакян.

Именно это стремление, по словам молодого чиновника, в далеком 2008 году привело его в молодежное движение «Сейчас», организованное на фоне печально известных событий 1 марта.

«Сотни людей в стране, в том числе известные лица, были арестованы тогда: город просто утопал в репрессиях. В ходе объявленного чрезвычайного положения стоило только нескольким людям собраться в одном месте, над ними учиняли физическую расправу и подвергали проводу»,- вспоминает Акоп Аршакян.

По его словам, в эти сложные времена нужно было озвучить вопрос о политических заключенных, должным образом представить эту проблему общественности и международным СМИ, поскольку пресса тогда контролировалась властями и освещала события с выгодной для властей позиции. Попытка озвучить оппозиционное, альтернативное властям мнение сразу пресекалась, его просто не могло быть.

«Тогда мы с друзьями решили бороться за освобождение политических заключенных, свободу прессы и свободу собраний, митингов и шествий. Для этого мы создали рабочие группы из 10-20 человек и начали протестное движение. Например, в рамках требования освободить политических заключенных мы за один день распространили 4 тыс. листовок, в ходе чего многие из нас подверглись приводу. Тем самым, наши действия переросли в движение»,-резюмировал замглавы Минтранса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Школьники смогут увидеть физику в деле: Ереванский институт физики 29 сентября отметит 75-летие
В школах и в университетах Армении пока, к сожалению, нет всего оборудования, необходимого для глубокого изучения физики...
Компания «Зигзаг» начинает сбор предзаказов на новые модели iPhoneXs и iPhoneXsMax в Армении
Приобретая новые смартфоны в точках продаж авторизованных партнеров Apple…
Американская компания создала «Facebook смерти»
В Everdays пользователи могут создавать виртуальный «алтарь» с фотографиями умершего друга...
Бывший директор Google не исключает разделение интернета
Если посмотреть на Китай сегодня, то можно увидеть масштабы вновь созданных компаний...
Google позволяет анализировать письма пользователей в почтовой службе Gmail
В письме говорится, что корпорация все еще позволяет разработчикам сторонних приложений сканировать письма пользователей...
Facebook начал тестировать приложение для знакомств
Сервис испытывают в Колумбии, в настоящее время он полностью интегрирован в мобильное приложени...
Partner news