News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 15
Вся лента

В ходе следственных и процессуальных мероприятий, проведенных следственным управлением Тавушской области Следственного комитета Армении, выявлены подробности дела по присвоению средств главой общины Саригюх. Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в пресс-службе СК, нанесенный ущерб полностью восстановлен.

27 апреля 2018 года в следственное управление Тавушской области СК было принято в производство уголовное дело против руководителя общины Саригюх, возбужденное полицией по факту злоупотреблений. 

В результате выяснено, что глава общины Саригюх К. Эларян, будучи должностным лицом за 2015-2016 годы и временно наделенным организационными и административными полномочиями, получил 15 тонн 300 килограммов семян пшеницы осеннего посева на общую сумму в 2,448 млн. драмов для выдачи жителей общины.

По данным следствия, руководитель общины, воспользовавшись своим должностным положением присвоил  1, 5 млн драмов, полученных от продажи семенных.

В рамках уголовного дела выявлен также факт хищения 574 тыс. драмов за  2014 год.

На основании полученных доказательств глава общины Саригюх К. Эларян обвиняется по п. 1 и 3 ч. 2 статьи 179  Уголовного кодекса Армении. В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью восстановил ущерб, нанесенный государству в размере 2, 074 млн. драмов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении прекращено уголовное дело в отношении Кевина Оксуза
Разрешить передачу Оксуза американским правоохранительным органам для осуществления уголовного преследования…
В Италии провели операцию по борьбе с «онлайн-мафией»
В ходе расследования, которое при координации DNA параллельно вели прокуратуры трех южноитальянских провинций Бари, Реджо-ди-Калабрия и Катания…
Защита наркобарона Коротышки: картель «Синалоа» давал взятки главам Мексики
Нынешний и предыдущий президенты Мексики получили миллионы долларов взяток…
Граждане Армении подозреваются в мошенничестве в Великобритании
Предполагаемая посредническая организация криптовалюты под названием «AsicTrader» предложила свои услуги инвесторам…
В Нью-Йорке при повышенных мерах безопасности начинается суд над наркобароном «Эль Чапо»
«Эль Чапо» оставался самым разыскиваемым преступником в США на протяжении более 20 лет и первым после Аль Капоне в 2013 году был назван чикагской Комиссией по уголовным преступлениям «врагом общества номер один»...
СК РФ возобновило расследование уголовного дела об убийстве музыканта Игоря Талькова
Следствие удовлетворило ходатайство вдовы музыканта Татьяны Тальковой о признании ее потерпевшей. Мать Талькова, которая ранее была потерпевшей по делу, умерла...
Partner news