News
Лента
News
Среда
Февраль 20
Вся лента

В ходе следственных и процессуальных мероприятий, проведенных следственным управлением Тавушской области Следственного комитета Армении, выявлены подробности дела по присвоению средств главой общины Саригюх. Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в пресс-службе СК, нанесенный ущерб полностью восстановлен.

27 апреля 2018 года в следственное управление Тавушской области СК было принято в производство уголовное дело против руководителя общины Саригюх, возбужденное полицией по факту злоупотреблений. 

В результате выяснено, что глава общины Саригюх К. Эларян, будучи должностным лицом за 2015-2016 годы и временно наделенным организационными и административными полномочиями, получил 15 тонн 300 килограммов семян пшеницы осеннего посева на общую сумму в 2,448 млн. драмов для выдачи жителей общины.

По данным следствия, руководитель общины, воспользовавшись своим должностным положением присвоил  1, 5 млн драмов, полученных от продажи семенных.

В рамках уголовного дела выявлен также факт хищения 574 тыс. драмов за  2014 год.

На основании полученных доказательств глава общины Саригюх К. Эларян обвиняется по п. 1 и 3 ч. 2 статьи 179  Уголовного кодекса Армении. В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью восстановил ущерб, нанесенный государству в размере 2, 074 млн. драмов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все