News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 24
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на полях саммита НАТО провел неформальные рабочие встречи с лидерами ряда государств.

В частности, Пашинян встретился с президентом Афганистана Ашрафом Гани, премьером Бельгии Шарлем Мишелем, канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Эммануэлем Макроном, главами правительства Италии и Канады Джузеппе Конте и Джастином Трюдо, президентом Литвы Далей Грибаускайте, премьером Греции Алексисом Ципрасом, президентом Украиным Петром Порошенко, премьером Испании Педро Санчес-Перес Кастехоном, премьером Македонии Зораном Заевым, президентом Словакии Андреем Киска и генсеком Нато Йенсом Столтенбергом.

В ходе встреч с вышеуказанными лицами обсуждались перспективы развития двусторонних и многосторонних отношений и вопросы, представляющие взаимный интерес.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свое участие в саммите Франкофонии, который пройжет этой осенью в Ереване, отметив, что бывал с отцом в Армении в 1988, в связи с чем у него сохранились теплые воспоминания.

Президенты Франции, Украины и премьер-министр Греции пригласили Пашиняна посетить с визитом в их страны. Они отметили важность расширения сотрудничества с Арменией в ряде направлений и выразили уверенность, что новое правительство Армении будет эффективным.

Премьер Италии подчеркнул наличие крепких связей с Арменией, отметив важность дальнейшего укрепления и развития отношений.

С генсеком НАТО обсуждались вопросы, связанные с сотрудничеством Армения-НАТО.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news