News
Лента
News
Среда
Февраль 20
Вся лента


В ходе всех своих встреч я всегда отмечаю, что демократия для нас не внешнеполитическая позиция, а система ценностей. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе беседы с журналистами в аэропорту Брюсселя.

По его словам, он получил многочисленные поздравления. «Но хочу подчеркнуть следующее – в ходе всех своих встреч я всегда отмечаю, что демократия для нас не внешнеполитическая позиция, а система ценностей. Я надеюсь, что Евросоюз именно так воспринимает ситуацию. Так как демократия для нас – система ценностей, я не сомневаюсь в том, что мы доведем до конца демократические реформы и добьемся успеха. Возвращения к предыдущему режиму не будет, я это однозначно исключаю. Я конечно говорю о том, что при содействии международных партнеров мы сможем быстрее реализовать эти реформы, но мы не будем в роли просителя. По сути, мы знаем, что делать, наши партнеры должны уточнить свои действия», - сказал Пашинян.

Он отметил, что после демократической революции из Евросоюза были многочисленные заявления, но, по сути, в политике нет существенных изменений. «То есть политика ЕС не изменилась. Она осталась такой же как 3-4 месяца назад. И мы это констатируем – надо либо снизить воодушевленный тон этих заявлений или существенно изменить политику», - отметил он.

Что касается отношений с НАТО, то, по слова Пашиняна, Армения выразила готовность продолжить сотрудничество с Альянсом, а конкретные программы сотрудничества будут определены в ходе развития отношения. «В настоящее время Армения принимает участие в двух миссиях НАТО – в Косово и Афганистане. Мы продолжим участвовать в этих программах. Последующие программы, если они будут, то мы обсудим их отдельно.  Я говорю если, потому что не факт, что НАТО заинтересовано в расширении сотрудничества. Мы готовы обсуждать любые проекты сотрудничества и вопросы в контексте национальных интересов Армении», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Минэкономразвития: Товарооборот Армении с европейскими странами в прошлом году значительно возрос
Создает предпосылки для улучшения торговой и инвестиционной среды между Арменией и ЕС…
Меркель: Европе, возможно, придется пересмотреть правила конкуренции
Она добавила, что «для этого необходимо желание Европы изменить закон...
Юнкер надеется, что Трамп сдержит слово
Трамп дал мне слово, что пока не будет никаких пошлины на автомобили...
Себастьян Курц: Не думаю, что слабый ЕС отвечает интересам США
Он назвал внешнюю политику президента Дональда Трампа очень успешной...
ЕС«быстро и адекватно» отреагирует на введение США пошлин на импорт автомобилей
Ожидается, что министерство торговли США в скором времени представит исследование о том, угрожает ли импорт европейских автомобилей...
Главы МИД Армении и Нидерландов обсудили многоформатное сотрудничество
Комментируя отношения с ЕС, Зограб Мнацаканян вновь подтвердил обязательство правительства Армении по эффективному применению Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС...