News
Лента
News
Четверг
Июль 19
Вся лента

Иранские военные советники покинут Сирию и Ирак, как только Тегеран об этом попросят правительства этих стран. Об этом заявил в пятницу советник лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи по международным вопросам Али Акбар Велаяти, выступая в Международном дискуссионном клубе «Валдай», передает ТАСС

Он подчеркнул, что военные советники Ирана находятся в Ираке и Сирии по просьбе правительств этих государств. «Когда они скажут, что наши военные советники им не нужны, у Ирана не будет сомнений, чтобы оттуда уйти», - сказал Велаяти.

При этом он считает, что террористы вернутся в арабскую республику, как только Иран и Россия оттуда уйдут. «Как только мы оттуда уйдем, после нас уйдет Россия, террористы туда придут. Как только поддержка Ирана и России правительству Сирии будет ослаблена, террористы сразу же вернутся туда», - сказал советник.

Велаяти подчеркнул, что Иран намерен противостоять США на Ближнем Востоке и поможет Сирии в случае агрессии. «Будем мощно противостоять американцам, - сказал он. - Будем помогать Сирии противостоять агрессии США».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news