News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 25
Вся лента

Предлагаемой концепцией установлено, что ограничение числа политических сил при создании правящих коалиций снимается. Об этом заявил на заседании рабочей группы парламентских фракций по вопросу внесения поправок в Избирательный кодекс республики 13 июля секретарь комиссии при главе Правительства Армении по реформе ИК Даниел Иоаннисян.

Представитель Республиканской партии Армении Давид Арутюнян возразил по данному поводу. «Это приведет к нестабильному управлению. Представьте следующую картину: какая-то партия получила чуть меньше голосов для того, чтобы иметь большинство, а остальные голоса были распределены в разрозненном виде между маленькими политическими силами, которые не имеют очень большой репутации в общественной среде. В итоге, если всех суммировать против большой, мы получим большинство, но насколько там будет единодушие и будет ли сформированная ими исполнительная власть стабильной – вот это самый большой вопрос. Думаю, таким образом мы создаем предпосылки для еще более нестабильной политической системы», - подчеркнул Арутюнян.

В свою очередь, руководитель фракции АРФ Дашнакцутюн Армен Рустамян заметил, что они изначально были сторонниками ограничения числа политических сил, формирующих коалицию. «Согласен с тем, что чем меньше в членах коалиции партий, тем меньше будет разногласий. Но мы не должны избегать разногласий, которые можно будет исправить», - сказал Рустамян.

А вот депутат от блока «Царукян» Сергей Багратян подчеркнул, что, исходя из прошлого опыта, становится ясно, что политической силе очень легко выйти из коалиции. На его взгляд, было бы правильно, чтобы процесс формирования коалиции получил законную силу, а политсилы, составляющие коалицию, имели какие-то обязательства. А вот другой депутат от блока «Царукян» Наира Зограбян не разделила точку зрения своего однопартийца. На ее взгляд, снятие запрета приведет страну к перманентным потрясениям.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news