News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 21
Вся лента


Шестиметровая надувная фигура, изображающая президента США Дональда Трампа в виде злого малыша в подгузнике с мобильным телефоном в руках, поднялась в пятницу в небо над Парламентской площадью в центре британской столицы. Воздушный шар, который будет парить в небе в течение двух часов, запущен на средства, собранные несколькими тысячами человек, выступающих против проходящего в пятницу рабочего визита главы американской администрации в Великобританию, пишет ТАСС

Для того, чтобы украсить лондонское небо «пухлым малышом с копной светлых волос», граждане собрали £16 тыс. (более $21 тыс.). Позже такую инициативу поддержал мэр Лондона Садик Хан, который несколько раз резко критиковал главу Белого дома за его позицию по ряду вопросов, в том числе по отношению к мигрантам и женщинам.

Всего в пятницу, как ожидается, десятки тысяч человек выйдут на улицы британской столицы в рамках акций протеста против визита Трампа. Так, в столице запланирована демонстрация под лозунгом «Остановите Трампа». О своем намерении принять в ней участие в интернете уже заявили порядка 60 тыс. человек.

Кроме того, в пятницу в центре Лондона состоится 10-тысячный женский марш, который завершится митингом на Трафальгарской площади. Акции протеста пройдут и в других городах - Манчестере, Данди, Керкуолле, Глазго. Одновременно состоятся и мероприятия в поддержку президента США. Так, один британец на время визита переименовал свой паб на западе Лондона с «Джеймсон» на «Герб Трампа». Питейное заведение он украсил американскими флагами и звездно-полосатыми баннерами, позвав всех желающих присоединиться к барбекю с хот-догами, чизбургерами, американскими коктейлями и соответствующей музыкой.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news