News
Лента
News
Понедельник
Июль 16
Вся лента

В Азербайджане возбуждено 21 уголовное дело в отношении лиц, открыто призывавших к террору после покушения на главу ИВ Гянджи Эльмара Велиева.

Как сообщают азербайджанские СМИ, уже арестованы 3 человека. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия для выявления других подозреваемых. Кроме того, объявлены в международный розыск лица, проживающие за пределами Азербайджана и открыто призывавшие к терроризму. В отношении 25 лиц, призывавших к незаконным действиям, избрана мера пресечения в виде административного ареста.

Напомним, 3 июля совершено вооруженное нападение на главу исполнительной власти города Эльмара Велиева. Совершивший преступление Юнис Сафаров сразу же был задержан и обезоружен сотрудниками полиции, которые находились на месте происшествия. 10 июля в ходе беспорядков в Гяндже, организованных группой религиозных радикалов, состоящей из 150-200 человек, от рук бунтовщиков погибли два офицера полиции – заместитель начальника Главного управления полиции Гянджи полковник Ильгар Балакишиев и заместитель начальника Управления полиции Низаминского района Гянджи полковник-лейтенант Самед Аббасов.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Partner news