News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 17
Вся лента

Инновационная, цифровая и индустриальная повестка Армении должна быть централизована в одном государственном ведомстве. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am выразил первый заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Акоп Аршакян.

По его словам, Армения - как государственная система отстает от мировых тенденций цифровой трансформации.

«И это имеет свои причины: инновационная, цифровая и индустриальная повестка Армении распределена по различным ведомствам, не централизована: информационные и высокие технологии обсуждаются в одном месте, цифровая повестка – в другом, инновации в виде функций – где- то в третьем, а проблема кибербезопасности -совершенно в другом, не говоря уже о многочисленных фондах и комитетах»,- отметил замминистра.

По его мнению, для имплементации ИТ-повестки Армении на правительственном уровне необходимо собрать перечисленные структуры и руководить ими с одного центра.

«Эти мелкие структуры созданы для разных целей, разными должностными лицами, и в результате этого, поставленные цели реализованы не полностью или не реализованы вообще. По большому счету решение этой проблемы я вижу в централизации повестки в одной структуре»,- подчеркнул Акоп Аршакян.

В отличие от Армении-государственной системы, Армения бизнес - среда не отстает от мировой цифровой повестки: армянские компании внедряют новые технологии, реализуют инновационные проекты, выходят на иностранные рынки, побеждают в тендерах, разрабатывают продукты.

«Я не специалист в этой области, но уверен, что применение HighTeck в агросекторе подымет его эффективность в некоторых случаях на 50-60%, а в некоторых случаях в разы, но до пошагового внедрения, например, экологически чистых технологий необходимо изучить их целесообразность и бизнес-ценность. Этим должны заниматься хозяйствующие субъекты, а государство может предоставить им налоговые льготы, если хозсубъект принесет инновацию, станет, например, пользователем капельной системы орошения, внедрит Smart-технологии»,- отметил замглавы Минтранса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Нейросеть научилась подделывать отпечатки пальцев
То есть, по сути, при помощи компьютера можно воссоздать такой отпечаток, который будет чуть ли не полностью схож со своим реальным прототипом...
Российских хакеров обвинили в рассылке зараженных писем от имени Госдепа США
По словам собеседника агентства, атаке подверглись более 20 клиентов FireEye, в том числе военные агентства...
Apple намерена обучить Siri функционировать без подключения к Интернету
В Apple решили устранить баг в функционировании Siri. Производители запатентовали технологию под названием «Оффлайновый персональный ассистент»...
Apple будет снимать фильмы
За последний год Apple уже вложила в производство видеоконтента $1 млрд...
Следующая выставка E3 2019 пройдёт без участия Sony
Фанаты PlayStation много значат для нас, и мы всегда хотели внедрять инновации, мыслить по-новому и экспериментировать...
Netflix признали самым простым брендом в мире
На второе место опустился прошлогодний лидер немецкая сеть супермаркетов Aldi...
Partner news