News
Лента
News
Пятница
Август 17
Вся лента

Армения должна сконцентрироваться на разработке ИТ-продуктов. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am выразил первый заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Акоп Аршакян.

По его словам, со стратегической точки зрения бизнес по ИТ- продуктам находится на одну ступень выше, чем предоставление ИТ-услуг бизнесу.

«Между тем, Армения, будучи сильнее в математических алгоритмах, проектировании сложного оборудования и ПО, больше активна по части ИТ-услуг, где у нашей страны преимущества узкие: очень сложно конкурировать с индийцами, китайцами, филиппинцами»,- отметил заместитель министра. 

Он считает, что нужно придерживаться четких вертикалей - искусственный интеллект, в области которого знания у в мире дорого оцениваются,  индустрия 5G- глобальное трендовое направление в мире, имеющее в Армении высокий потенциал как по тестированию оборудования, так и по дизайну системы коммуникаций, а также автоматические машины и технологии блокчейн, также дорогие и требующие уникальных знаний.

«У нас есть мало инженеров, но все они очень умные, опытные и динамичные, и надо акцентироваться на этом. Мы хотим создать среду, где знания будут сосредоточены на армянских ИТ-продуктах, как оборудовании, так и ПО»,- отметил Акоп Аршакян.

Он заметил, что превалирующая доля ИТ- разработок в Армении делается для зарубежа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news