News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 17
Вся лента

Президент США Дональд Трамп назвал Brexit отличной возможностью в несколько раз увеличить объем товарооборота между Соединенными Штатами и Великобританией. Об этом он заявил в пятницу на пресс-конференции с премьер-министром Соединенного Королевства Терезой Мэй по итогам переговоров в загородной премьерской резиденции Чекерс, передает ТАСС.

«Мы хотим торговать с Великобританией, а Великобритания хочет торговать с нами. Brexit отличная возможность сделать товарооборот между нами в 2, 3, 4 раза больше», - сказал он в ответ на просьбу пояснить свои слова, сказанные в четверг в интервью британской газете The Sun. В ней Трамп, в частности, предположил, что, если Brexit пройдет по мягкому сценарию, то это поставит под угрозу заключение Лондоном торгового соглашения с США.

«Я не критиковал, у меня большое уважение к премьер-министру. Я сказал, что она должна принимать решения по поводу того, что ей делать. Но, то что я попросил Терезу - гарантировать, что в нашей торговле не будет ограничений», - сказал президент США, отметив, что ЕС «ужасно обманули США» и что «это будет иметь свою цену». «Я также сказал, что эта женщина делает фантастическую, отличную работу», - сказал Трамп, говоря про Мэй.

Британский премьер в свою очередь заверила, что предложенный Лондоном формат будущих отношений с ЕС не накладывает на Великобританию ограничений в установлении торговых отношений с другими странами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news