News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 25
Вся лента

В ходе встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном новые проекты и программы пока не обсуждались: известный ученый, специалист в области экспериментальной ядерной физики Юрий Оганесян пока что просто познакомился с новым премьером, а в будущем уже можно будет думать о том, что и в какой очередности нужно делать в стране. Однако ясно одно: уже начатые проекты должны быть завершены, - об этом Юрий Оганесян заявил в беседе с армянскими журналистами.

Недавно Юрий Оганесян получил армянский паспорт и гражданство. Но, по его словам, переезжать в Армению он пока не планирует: во-первых, живя в России, он нередко приезжает в Армению, а во-вторых, по его мнению, сегодня уже не важно, где именно живет человек – важно, чтобы он приносил максимальную пользу своей родине.

«Мне кажется, что многие армяне, живя за границей, могут приносить больше пользы, чем, если бы сидели здесь. Сидящих здесь и так немало», - сказал физик.

Сегодня, 13 июля, в ЗАО «Айпост» торжественно погасили марку и конверт, выпущенные в честь Юрия Оганесяна.

На марке изображены портрет физика и символ 118-ого элемента Периодической таблицы Менделеева, названного в честь Юрия Оганесяна. Тираж марок составил 40 000. Что касается конверта, его тираж – всего 500 штук.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news