News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 21
Вся лента

Авиакомпания Air China приняла решение уволить пилотов одного из своих лайнеров после инцидента, произошедшего во время перелета Гонконг — Далянь, говорится в сообщении компании на ее странице в сети Weibo, передает РБК.

«После завершения расследования, в соответствии с действующими в компании нормами безопасности, было решено отстранить экипаж от полетов и расторгнуть трудовые контракты», — говорится в заявлении Air China.

Инцидент с Boeing 737 авиакомпании Air China с 153 пассажирами на борту произошел 10 июля. Через полчаса после вылета из Гонконга лайнер начал быстро терять высоту, а над креслами пассажиров были выброшены кислородные маски. За несколько минут самолет опустился более чем на 7 км, однако затем вновь набрал высоту, продолжил путь и благополучно приземлился в Даляне.

Проведенное CAAC расследование показало, что причиной инцидента стали действия второго пилота, который закурил на рабочем месте электронную сигарету, а затем решил выключить вентилятор, чтобы в пассажирском салоне никто не почувствовал запаха. Однако вместо кнопки отключения вентилятора летчик по ошибке нажал соседнюю, отключив систему кондиционирования пассажирского салона.

После отключения системы кондиционирования концентрация кислорода в салоне лайнера упала, что привело к срабатыванию системы безопасности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news