News
Лента
News
Среда
Ноябрь 14
Вся лента

Стали известны обстоятельства незаконного лишения свободы и вымогательства в отношении семьи жителя Еревана К. Хачатряна. Об этом Новости Армении - NEWS.am. сообщили в Следственном комитете.

Трем лицам предъявлены обвинения, еще двое объявлены в розыск.

В уголовном деле были выявлены достаточные доказательства, в частности то, что двое братьев-иностранцев в России имели денежные разногласия с армянином Х. Хачатряном и, зная, что его брат К.Хачатрян проживает в Ереване, организовали в отношении семьи последнего незаконное лишение свободы и вымогательство денежных средств.

Предполагаемые преступники 19-го мая 2018 года, в 23:30, ворвались в квартиру К.Хачатряна, в которой в тот момент находились двое его малолетних детей, мать, жена брата с двумя несовершеннолетними детьми и заявили, что брат К.Хачатряна должен 10 млн. рублей братьям, считающимся криминальными авторитетами. Они потребовали названную сумму, угрожая убить всех членов семьи, в том числе детей.

Одна из предполагаемых преступников осталась в квартире, закрыв дверь. Некоторое время спустя с работы вернулась жена К.Хачатряна, которую также держали в неволе до 18:00 21-го мая, не разрешая выходить из дома.

В ходе следствия были получены достаточные доказательства того, что братья в это время периодически звонили К.Хачатряну по телефону, а также Viber-у и отдавали распоряжение относительно дальнейших действий.

Угрозы вынудили К.Хачатряна передать предполагаемым преступникам имеющиеся у него эквивалетные 3 880 000 драмам 500 000 рублей.

В результате следственных мероприятий были выяснены личности предполагаемых преступников. Трем лицам были предъявлены обвинения по частям 1-й, 2-й, 4-й, 6-й, 7-й статьи 133-й (Незаконное лишение свободы) и пункту 2-му части 3-й статьи 182-й (Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Армении. В качестве меры пресечения выбран арест, относительно одного из них суд избрал альтернативную меру пресения.

Еще два лица – считающиеся криминальными авторитетами братья, привлечены в качестве обвиняемых по частям 1-й, 2-й, 4-й, 6-й, 7-й статьи 38-133-й (Соучастие в незаконном лишении свободы) и пункту 2-му части 3-й статьи 182-й (Соучастие в вымогательстве, совершенном в целях получения имущества в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Армении. Они объявлены в розыск.

Следствие продолжается.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Нью-Йорке при повышенных мерах безопасности начинается суд над наркобароном «Эль Чапо»
«Эль Чапо» оставался самым разыскиваемым преступником в США на протяжении более 20 лет и первым после Аль Капоне в 2013 году был назван чикагской Комиссией по уголовным преступлениям «врагом общества номер один»...
СК РФ возобновило расследование уголовного дела об убийстве музыканта Игоря Талькова
Следствие удовлетворило ходатайство вдовы музыканта Татьяны Тальковой о признании ее потерпевшей. Мать Талькова, которая ранее была потерпевшей по делу, умерла...
Двадцатилетняя женщина скончалась в ереванской больнице из-за возможных побоев мужа
В результате проведенных сотрудниками Полиции оперативно-розыскных мероприятий выяснилось…
В Котайкской области Армении прозвучали выстрелы
В результате объяснительных работ Вааг А. явился полицейский отдел Котайка...
В Австралии арестовали подозреваемую в подкладывании иголок в клубнику
В сентябре австралийская полиция инициировала федеральное расследование после серии случаев обнаружения швейных игл в клубнике...
В немецкой армии раскрыли заговор неонацистов
Британский таблоид The Daily Mail утверждает, что в списке также были министр иностранных дел Германии Хайко Маас, бывший президент Йоахим Гаук...
Partner news