News
Лента
News
Суббота
Июль 21
Вся лента

Стали известны обстоятельства незаконного лишения свободы и вымогательства в отношении семьи жителя Еревана К. Хачатряна. Об этом Новости Армении - NEWS.am. сообщили в Следственном комитете.

Трем лицам предъявлены обвинения, еще двое объявлены в розыск.

В уголовном деле были выявлены достаточные доказательства, в частности то, что двое братьев-иностранцев в России имели денежные разногласия с армянином Х. Хачатряном и, зная, что его брат К.Хачатрян проживает в Ереване, организовали в отношении семьи последнего незаконное лишение свободы и вымогательство денежных средств.

Предполагаемые преступники 19-го мая 2018 года, в 23:30, ворвались в квартиру К.Хачатряна, в которой в тот момент находились двое его малолетних детей, мать, жена брата с двумя несовершеннолетними детьми и заявили, что брат К.Хачатряна должен 10 млн. рублей братьям, считающимся криминальными авторитетами. Они потребовали названную сумму, угрожая убить всех членов семьи, в том числе детей.

Одна из предполагаемых преступников осталась в квартире, закрыв дверь. Некоторое время спустя с работы вернулась жена К.Хачатряна, которую также держали в неволе до 18:00 21-го мая, не разрешая выходить из дома.

В ходе следствия были получены достаточные доказательства того, что братья в это время периодически звонили К.Хачатряну по телефону, а также Viber-у и отдавали распоряжение относительно дальнейших действий.

Угрозы вынудили К.Хачатряна передать предполагаемым преступникам имеющиеся у него эквивалетные 3 880 000 драмам 500 000 рублей.

В результате следственных мероприятий были выяснены личности предполагаемых преступников. Трем лицам были предъявлены обвинения по частям 1-й, 2-й, 4-й, 6-й, 7-й статьи 133-й (Незаконное лишение свободы) и пункту 2-му части 3-й статьи 182-й (Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Армении. В качестве меры пресечения выбран арест, относительно одного из них суд избрал альтернативную меру пресения.

Еще два лица – считающиеся криминальными авторитетами братья, привлечены в качестве обвиняемых по частям 1-й, 2-й, 4-й, 6-й, 7-й статьи 38-133-й (Соучастие в незаконном лишении свободы) и пункту 2-му части 3-й статьи 182-й (Соучастие в вымогательстве, совершенном в целях получения имущества в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Армении. Они объявлены в розыск.

Следствие продолжается.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Мексике убили третьего за сутки чиновника
Дельгадо был расстрелян неизвестными прямо напротив входа в здание городской администрации...
«Вор в законе» Коба Шемазашвили попал в Армению по паспорту Аркадия Мартиросяна
44-летний «вор в законе» Коба Шемазашвили, объявленный в международной розыск правоохранительными органами Испании...
Вачагана Казаряна выпустят на свободу при выплате залога в 1 млрд. драмов
По словам адвоката, определена просто беспрецедентная сумма залога…
В Турции по делу об убийстве посла России арестован бывший полицейский
В ходе допроса в прокуратуре он отверг все обвинения в свой адрес...
Директор и заведующий складом ГНКО «Нейропсихиатрический дом-интернат Вардениса» задержаны
Кроме того, с 1 июня по 17 июля 2018 года они продали 3569 литров молока…
Следственный комитет тайно устроил встречу «воров в законе» Шакро и Итальянца
Адвокат экс-начальника управления СКР по ЦАО Алексея Крамаренко в начале июня заявила, что встреча Шакро Молодого и Итальянца в здании столичного главка ведомства была…
Самое
Partner news