News
Лента
News
Воскресенье
Август 19
Вся лента

В рамках возбужденного в Комитете государственных доходов Армении уголовного дела по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах двумя карго-компаниями допрошен предприниматель Баграт Навоян. 

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе КГД Армении, владельцы компаний «Арм энд ман» и «Саркисян импорт» Карлен Мкртчян и Баграт Навоян, воспользовавшись предоставленной им привилегией по импорту товаров и их таможенному оформлению по низкой таможенной цене, в течение многих лет занимались импортом разных товаров из Турции, Китая, государств-членов ЕЭАС и их растаможкой на льготных условиях.

Тем временем, реальными собственниками импортируемых товаров являлись различные физические лица и организации, которые перевозку и таможенное оформление своих товаров осуществляли через указанные компании, с учетом предоставленных им привилегий. На этот момент размер ущерба, нанесенного государству, составляет 2 млрд. 600 млн. драмов.

Баграт Навоян в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am сообщил о том, что компания «Саркисян импорт» принадлежит не ему, а его другу Арсену Хачатряну. «Если КГД проводит проверки, то проверяет не Баграта Навояна, футбольный клуб «Алашкерт» или «Баграттур», а компанию Арсена Хачатряна. Туристы через «Баграттур» едут в Турцию, покупают товары, а уже в Ереване «Саркисян импорт» все оформляет и раздает. Еще раз повторяю: это фирма моего друга, так что ничего криминального нет. Что касается обнародованных цифр, то проверки еще продолжаются. Пока неизвестно, о каком ущербе идет речь», - заявил Навоян, добавив при этом, что его уже допросили в следственном отделе. Сейчас на допрос вызывают туристов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Киргизия опасается роста сектора теневой экономики из-за вступления в ЕАЭС
Министерством экономики при технической поддержке ЕБРР начата работа по исследованию объема ненаблюдаемого сектора экономики страны…
ЕЭК подготовит ответ на импортные пошлины США
Специальное защитное расследование поможет предотвратить ущерб рынку ЕАЭС...
Путин одобрил соглашение о маркировке товаров в ЕАЭС
Ратифицировать соглашение о маркировке товаров средствами идентификации о маркировке товаров средствами идентификации…
Армения мало использует возможности ЕАЭС - председатель Союза отечественных производителей
В частности, ЕАЭС не раз объявлял, что надо вести единую промышленную политику…
В ЕАЭС усиливают контроль за самовольными автопеределками
Представители ЕЭК сообщили, что для повышения дорожной безопасности и облегчения деятельности сотрудников регистрирующих...
Совфед РФ ратифицировал соглашение о маркировке товаров в ЕАЭС
Действие соглашения будет распространяться на юрлиц и индивидуальных предпринимателей...
Partner news