News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

В рамках возбужденного в Комитете государственных доходов Армении уголовного дела по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах двумя карго-компаниями допрошен предприниматель Баграт Навоян. 

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе КГД Армении, владельцы компаний «Арм энд ман» и «Саркисян импорт» Карлен Мкртчян и Баграт Навоян, воспользовавшись предоставленной им привилегией по импорту товаров и их таможенному оформлению по низкой таможенной цене, в течение многих лет занимались импортом разных товаров из Турции, Китая, государств-членов ЕЭАС и их растаможкой на льготных условиях.

Тем временем, реальными собственниками импортируемых товаров являлись различные физические лица и организации, которые перевозку и таможенное оформление своих товаров осуществляли через указанные компании, с учетом предоставленных им привилегий. На этот момент размер ущерба, нанесенного государству, составляет 2 млрд. 600 млн. драмов.

Баграт Навоян в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am сообщил о том, что компания «Саркисян импорт» принадлежит не ему, а его другу Арсену Хачатряну. «Если КГД проводит проверки, то проверяет не Баграта Навояна, футбольный клуб «Алашкерт» или «Баграттур», а компанию Арсена Хачатряна. Туристы через «Баграттур» едут в Турцию, покупают товары, а уже в Ереване «Саркисян импорт» все оформляет и раздает. Еще раз повторяю: это фирма моего друга, так что ничего криминального нет. Что касается обнародованных цифр, то проверки еще продолжаются. Пока неизвестно, о каком ущербе идет речь», - заявил Навоян, добавив при этом, что его уже допросили в следственном отделе. Сейчас на допрос вызывают туристов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В ЕЭК обсудили формирование общего рынка цемента
«По результатам совещания намечены конкретные шаги по формированию общего рынка цемента, которые позволят производителям государств ЕАЭС беспрепятственно осуществлять взаимные поставки цемента», – подчеркнул Тигран Саркисян...
Татьяна Валовая: Нет никакой необходимости введения единой валюты в ЕАЭС
По ее словам, «в отношениях Россия-Казахстан, Россия-Белоруссия в значительной степени используются национальные валюты, а вот в отношениях Казахстана и Киргизии или Казахстана и Армении в основном используется доллар». «А мы можем использовать свои национальные валюты...
Армения одобрила соглашение «О механизме прослеживаемости товаров, ввезенных на таможенную территорию ЕАЭС»
Основанная цель подписания соглашения состоит в обеспечении законности оборота товаров…
Посол Казахстана о ввозе автомобилей в Армению: В ЕАЭС должны быть равные для всех правила игры
Нельзя злоупотреблять теми или иными барьерами или изъятиями …
Минэкономразвития: У Армении есть неиспользованные экспортные возможности на территории ЕАЭС
Такие возможности создаются и в результате применения соглашений о свободной торговле…
Главы правительств ЕАЭС на заседании в Ереване решили проблему сахара
У ЕАЭС появится собственная цифровая платформа