News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 21
Вся лента

В рамках возбужденного в Комитете государственных доходов Армении уголовного дела по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах двумя карго-компаниями допрошен предприниматель Баграт Навоян. 

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе КГД Армении, владельцы компаний «Арм энд ман» и «Саркисян импорт» Карлен Мкртчян и Баграт Навоян, воспользовавшись предоставленной им привилегией по импорту товаров и их таможенному оформлению по низкой таможенной цене, в течение многих лет занимались импортом разных товаров из Турции, Китая, государств-членов ЕЭАС и их растаможкой на льготных условиях.

Тем временем, реальными собственниками импортируемых товаров являлись различные физические лица и организации, которые перевозку и таможенное оформление своих товаров осуществляли через указанные компании, с учетом предоставленных им привилегий. На этот момент размер ущерба, нанесенного государству, составляет 2 млрд. 600 млн. драмов.

Баграт Навоян в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am сообщил о том, что компания «Саркисян импорт» принадлежит не ему, а его другу Арсену Хачатряну. «Если КГД проводит проверки, то проверяет не Баграта Навояна, футбольный клуб «Алашкерт» или «Баграттур», а компанию Арсена Хачатряна. Туристы через «Баграттур» едут в Турцию, покупают товары, а уже в Ереване «Саркисян импорт» все оформляет и раздает. Еще раз повторяю: это фирма моего друга, так что ничего криминального нет. Что касается обнародованных цифр, то проверки еще продолжаются. Пока неизвестно, о каком ущербе идет речь», - заявил Навоян, добавив при этом, что его уже допросили в следственном отделе. Сейчас на допрос вызывают туристов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении состоится Международный форум Евразийского партнерства
В нем примут участие советники президентов России и США…
Пашинян: Распространяемые на территории ЕАЭС напитки – отнюдь не армянский коньяк
Мы должны поощрять производителей вина и коньяка в Армении…
Глава Евразийского банка развития: рубль может стать расчетной единицей ЕАЭС
Мы, мне кажется, нужно сказать, уважаемые господа, рубль состоялся как платежная единица, приходите к нам, мы вам обеспечим своевременность расчетов и хорошее качество…
Правительство РФ одобрило проект соглашения о создании в ЕАЭС аналога МАК
Поручить Минтрансу России провести переговоры с Армянской, Белорусской, Казахстанской и Киргизской сторонами и по достижении договоренности подписать от имени Правительства…
В Евразийской экономической комиссии предложили ускорить создание общего рынка газа в ЕАЭС
При доброй воле государств-членов рынок газа может начать функционировать не с 1 января 2025 года…
Шармазанов: Экономическая активность Армении обусловлена членством в ЕАЭС
Стороны отметили важность эффективного сотрудничества…
Partner news