News
Лента
News
Среда
Декабрь 12
Вся лента

Силы безопасности Ирака приведены в повышенную боевую готовность в связи с продолжающимися на юге страны акциями протеста. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News Arabia.

По его данным, приказ отдал лично премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади, главнокомандующий Вооруженными силами республики.

Глава иракского правительства ранее провел экстренное заседание совета безопасности с участием глав силовых ведомств и разведки. В коммюнике по итогам отмечалось, что власти поддерживают право на мирные демонстрации, но примут меры против подстрекателей и заговорщиков.

В сообщении пресс-службы премьера, опубликованном в Twitter отмечалось, что «правительство прилагает все усилия для предоставления всех необходимых услуг гражданам».

«Силовые структуры и разведка вычислили небольшие группы подстрекателей, пытающихся извлечь из мирных акций пользу для саботажа, порчи государственной и частной собственности, - говорится в заявлении по итогам заседания. - Силовики примут превентивные меры против заговорщиков и их покровителей».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Partner news