News
Лента
News
Вторник
Октябрь 23
Вся лента

Члены сформированного в апреле 2016 года оперативного штаба правительства Арцаха распространили заявление в связи с проведенным 13 июля обыском  в родительском доме и Артура Агабекяна и сопутствующих строениях.

В заявлении в частности отмечено:

 «Мы, члены сформированного в апреле 2016 года образована, оперативного штаба правительства Республики Арцах, выражаем недоумение и негодование в связи с отношением к должностным функциям одного из членов оперативного штаба Артура Агабекяна. В частности, суд общей юрисдикции Республики Армения 10 июля 2018 года удовлетворил ходатайство о проведении обыска в родительском доме А. Агабекяна и сопутствующих строениях в селе Мец Тахер, района Гадрут.

А. Агабекян озвучил цитату из решения суда общей юрисдикции о принятии на рассмотрение ходатайство: «Советник президента Арцаха, в апреле 2016 года будучи вице-премьером Арцаха курировал работы комиссии, сформированной с целью получения и распределения помощи для передовой линии и военнослужащим от Армении и из зарубежа и пользуясь сложившейся ситуацией, отсутствием должного контроля присвоил большую часть помощи»

В связи с этим заявляем:

1.Правительство Республики Арцах во время апрельской войны для согласования тыловых и инженерных работ с Армией обороны 4 апреля .2016 года сформировало оперативный штаб во главе с премьер-министром НКР Араиком Арутюняном, а членами штаба являлись (по состоянию на 2016 год), вице-премьер НКР Артур Агабекян, начальник аппарата правительства Левон Григорян, министр экономики Нагорно-Карабахской Республики Андраник Хачатрян, министр градостроительства Карен Шахраманян, Министр труда и социальных вопросов НКР Самвел Аванесян, директор Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Артур Арутюнян, директор Фонда поддержки села и сельского хозяйства, Ашот Бахшиян и директор Арцахского инвестиционного фонда Артак Мирзоян.  Причем, ответственным по службе продовольственной поддержки в оперативном штабе был Ашот Бахшиян, а по части вещевой поддержки - Артак Мирзоян.

2. Оперативный штаб координировал предоставленные Арцаху в эти дни продовольственные, другие материальные и финансовые пожертвования. Для получения  финансовых пожертвований на имя правительства НКР был открыт специальный счет.

3. В дни войны и после оперативный штаб выполнял работы по получению и распределению помощи согласовано, периодически публикуя сообщения и отчеты.

4. Вся поступившая помощь была выдана Армии Обороны, добровольцам, их семьям, пострадавшим вследствие апрельской войны и временно эвакуированным. О полученной материальной и финансовой помощи на официальном сайте правительства опубликованы прозрачные отчеты.

5. В августе 2016 года мы инициировали осмотр на передовой линии с участием общественных деятелей, для того чтобы продемонстрировать масштабные работы, осуществленные за счет пожертвований. Примечательно, что в этом туре принял участие и нынешний премьер-министр Армении Никол Пашинян, высоко оценивший проделанные работы и выдвинувший некоторые предложения.

6. Члены оперативного штаба выражают негодование за недоверие и клевету в отношении работы штаба и сожалением отмечают, что ставится под сомнение идея общенационального пробуждения и объединения. Мы также считаем неприемлемыми действия, проведенные против одного из членов штаба».

 

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news