News
Лента
News
Суббота
Август 18
Вся лента

Для медицинского страхования дополнительно необходимо выделить 8 миллиардов драмов, чтобы социально незащищенные люди смогли получить соответствующую медпомощь. Об этом на своей странице в «Facebook» в прямом эфире заявил 15 июля премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, предварительные исследования показывают, что, несмотря на то, что в рамках государственного заказа не выделяются большие суммы, однако в связи с ними имеются серьезные злоупотребления. «Насколько я знаю, в одном из медицинских учреждений допущены серьезные нарушения, и дело будет передано сотрудникам правоохранительных органов. Механизм заключается в следующем: за человека, идущего в больницу по государственному заказу, платит государство. Из Министерства здравоохранения мне говорят, что выяснилось, что от государства получили деньги, не предоставив медицинскую помощь пациентам. Это означает, что за дверью остались реальные граждане, которые должны были получить лечение. Им сказали подождать, поскольку не могут предоставить государственный заказ», - пояснил премьер-министр.

По его словам, согласно данным за 2016 год, 36% граждан сами понимают, что нуждаются в помощи врача, однако они не обратились из-за финансовых соображений. Пашинян назвал   это катастрофической статистикой, посчитав необходимым сделать все возможное с целью внедрения медицинской страховки для социально незащищенных слоев общества. Однако каких-либо путей достижения цели он не указал.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news