News
Лента
News
Воскресенье
Август 19
Вся лента


Природоохранная инспекция проводит проверки по части эксплуатации Амулсарского рудника, и ситуация расследуется. Об этом заявил в прямом эфире на своей странице в «Facebook» 15 июля премьер-министр Армении Никол Пашинян.

На замечание одного из интернет-пользователей о том, что если бы Пашинян был оппозиционером, то однозначно был бы против эксплуатации Амулсарского рудника, премьер-министр ответил, что если бы этот процесс начался после того, как он вступил в должность главы Правительства, то он ничего подобного просто бы не допустил, поскольку формировать горнорудную промышленность на территории одного из оздоровительных центров Армении просто абсурдно.

«Но есть и иная проблема: мы не можем совершать какие-либо действия, если у нас нет для этого де-юре обоснования. Сейчас говорят: пойдите и закройте рудник. Но как это сделать без обоснования? Вседозволенность появляется именно так. Сегодня по воле премьер-министра закрываем Амулсар, затем по его же воле можем закрыть и СМИ, и людей, и это называется вседозволенностью», - заявил Пашинян.

Он также с сожалением констатировал, что во время его визита в Джермук компания «Лидиан Армения» не проявила конструктивного подхода, а эксплуатация рудника - болезненный вопрос, который должен быть решен в соответствии с буквой закона. 

По его словам, компания «Лидиан Армения», в свою очередь, заявляет, что у них есть разрешение уже прошлого кабинета министров на инвестиции на сумму в 370 млн. долларов и эксплуатацию рудника.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news