News
Лента
News
Вторник
Октябрь 23
Вся лента

Считаю неправильным подход, согласно которому мы должны найти нарушения у конкретных лиц. Об этом заявил в прямом эфире на своей странице в «Facebook» 15 июля премьер-министр Армении Никол Пашинян, касаясь вопроса относительно того, когда власть разоблачит главных коррупционеров и накажет их.

«Но я говорю, что мы должны следовать за каждой лумой, украденной у народа. Конечно, этим должны заниматься, в первую очередь, правоохранительные органы, поскольку борьба с коррупцией для нас является приоритетной», - заявил Пашинян.

Он с сожалением отметил, что в последние два месяца не все правоохранительные органы эффективно работают в борьбе с коррупцией. «Порой может сложиться впечатление, что определенные звенья правоохранительной системы саботируют борьбу с коррупцией. Она должна очень активно продолжится в Армении, но это должно происходить в соответствии с буквой закона, под эгидой защиты прав человека», - подчеркнул премьер-министр Армении.

Пашинян напомнил о том, что когда-то он был политзаключенным. По его словам, для него будет личным позором, если в Армении вновь появятся политзаключенные.

«С другой стороны, личным позором будет и то, если борьба с коррупцией не будет крайне эффективной. Если будут такие звенья правоохранительной системы, которые не докажут свою эффективность во благо законности, в борьбе против коррупции, то я долго ждать не буду. Тогда будут осуществлены серьезнейшие кадровые изменения. А борьба с коррупцией будет последовательно продолжаться», - сказал премьер-министр Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news