News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 17
Вся лента

Избранный президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор будет зарабатывать на 40% меньше действующего главы государства Энрике Пеньи Ньето после вступления в должность. Об этом политик сообщил в воскресенье в эфире местных СМИ.

«108 тыс. песо (порядка $5,7 тыс.), на 40% меньше, чем в настоящее время получает Пенья Ньето», - сказал Лопес Обрадор. Ежемесячная заработная плата Пеньи Ньето, по его словам, составляет 270 тыс. песо ($14,2 тыс.). Ранее будущий глава государства сообщал, что ни один чиновник не будет зарабатывать больше, чем он.

Лопес Обрадор также представил список инициатив, нацеленных на борьбу с коррупцией и сокращение расходов на содержание государственного аппарата. Большинство из них были известны заранее. В частности, политик собирается изменить конституцию, чтобы действующего главу государства можно было отдавать под суд за коррупцию и нарушения избирательного законодательства, лишить чиновников всех привилегий и заставить их и членов их семей отчитываться о доходах и имуществе.

Избранный глава государства также намерен отменить пенсии бывшим президентам, запретить вмешательство в частную жизнь путем слежки или прослушивания телефонов, а также внести в перечень тяжких преступлений коррупцию и кражу горючего.

Инаугурация Лопеса Обрадора состоится 1 декабря. Он будет руководить страной до 2024 года, передает ТАСС

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news