News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 17
Вся лента


Все три фракции Совета старейшин Еревана говорили о необходимости внеочередных выборов в столичный представительный орган. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS в мэрии Еревана 16 июля руководитель фракции блока «Выход» в Совете старейшин столицы Давид Хажакян.

«Можно сказать, что Совет старейшин Еревана консенсусом идет на расформирование, и мы идем в направлении внеочередных выборов. Это было ожидаемо, данный процесс рано или поздно должен был состояться, это был лишь вопрос  времени», - сказал Хажакян.

На вопрос, выступит ли блок «Выход» на предстоящих выборах в едином формате или силы примут в них участие по отдельности, Хажакян ответил: «Пока решения на этот счет нет, ведутся обсуждения».

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, после отставки мэра Еревана Тарона Маркаряна 9 июля Совет старейшин Еревана решил созвать 16 июля заседание, на котором должен был быть избран градоначальник. Единственным кандидатом в мэры Еревана является лидер фракции партии «Страна абрикоса» в Совете старейшин Еревана Заруи Постанджян.  На самом заседании кворум не был обеспечен, поскольку накануне фракции Республиканской партии Армении и блока «Выход» объявили о том, что не только не представят своих кандидатов в мэры, но и не примут участия в заседании. А срыв заседания означает, что должны состояться внеочередные выборы в Совет старейшин Еревана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news