News
Лента
News
Четверг
Октябрь 18
Вся лента

Послание высокопоставленных чиновников ЕС во время визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Брюссель было четким: Евросоюз приветствует изменения в стране и готов оказать содействие в вопросе реализации реформ. Об этом заявил на пресс-конференции 16 июля руководитель делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский.

«Мы продолжим работать с Арменией в конструктивном русле», - заверил европейский чиновник. Говоря же о заявлении Пашиняна о том, что озвученные во время революции заявления с воодушевленным тоном должны быть эквивалентны поддержке со стороны ЕС, Свитальский подчеркнул, что они открыты и готовы выслушать ожидания Правительства Армении, добавив при этом, что во время встреч с представителями кабинета министров он всегда задает простой вопрос: чего вы ждете от нас? 

«Мы хотим услышать от наших армянских коллег четкие идеи относительно того, каким образом, как Евросоюз может помочь? От некоторых министерств мы уже получили предварительные идеи. Но мы хотим иметь всеобъемлющую картину. Когда она будет, тогда и обсудим вопрос того, как мы можем помочь», - сказал посол, при этом уточнив, что ожидаемая помощь в основном будет институционального, технического и финансового характера.

Петр Свитальский также сообщил о том, что в конце недели Армению посетит замдиректора Генерального директората по вопросам политики соседства и переговоров о расширении Европейской комиссии Катарина Матернова. Она должна встретиться с министрами, представителями гражданского общества, с иными донорами и обсудит все вопросы, касающиеся содействия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Меркель надеется на тесные отношения с Лондоном после брекзит
К настоящему моменту на уступки пошли обе стороны, и 90 процентов договора уже согласованы, подчеркивается в документе...
Никол Пашинян принял представителя ЕСВД
Армении последовательно идет путем демократии, справедливости, образования, развития гражданского общества…
Евросоюз хочет повысить кибербезопасность
«С одной стороны, речь идет о мерах, которые следует принять, чтобы не допустить вмешательства...
В Армении дано положительное заключение по Уставу Комитета по парламентскому сотрудничеству с ЕС
Вне зависимости от политической ситуации в стране нынешнее Национальное Собрание Армении…
Эксперт: Армянский мед конкурентоспособен на рынке Европейского Союза
На сегодняшний день мы работаем над продвижением отечественного меда и на китайский рынок...
Тереза Мэй: Лондон и Брюссель достигли ясности по условиям брекзит
Она подчеркнула, что за последние недели на ведущихся в Брюсселе дискуссиях был достигнут «реальный прогресс»...
Partner news