News
Лента
News
Понедельник
Август 20
Вся лента

Послание высокопоставленных чиновников ЕС во время визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Брюссель было четким: Евросоюз приветствует изменения в стране и готов оказать содействие в вопросе реализации реформ. Об этом заявил на пресс-конференции 16 июля руководитель делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский.

«Мы продолжим работать с Арменией в конструктивном русле», - заверил европейский чиновник. Говоря же о заявлении Пашиняна о том, что озвученные во время революции заявления с воодушевленным тоном должны быть эквивалентны поддержке со стороны ЕС, Свитальский подчеркнул, что они открыты и готовы выслушать ожидания Правительства Армении, добавив при этом, что во время встреч с представителями кабинета министров он всегда задает простой вопрос: чего вы ждете от нас? 

«Мы хотим услышать от наших армянских коллег четкие идеи относительно того, каким образом, как Евросоюз может помочь? От некоторых министерств мы уже получили предварительные идеи. Но мы хотим иметь всеобъемлющую картину. Когда она будет, тогда и обсудим вопрос того, как мы можем помочь», - сказал посол, при этом уточнив, что ожидаемая помощь в основном будет институционального, технического и финансового характера.

Петр Свитальский также сообщил о том, что в конце недели Армению посетит замдиректора Генерального директората по вопросам политики соседства и переговоров о расширении Европейской комиссии Катарина Матернова. Она должна встретиться с министрами, представителями гражданского общества, с иными донорами и обсудит все вопросы, касающиеся содействия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
В Еврокомиссии считают, что продолжение реформ должно быть приоритетом для Греции
Еще предстоит сделать многое, чтобы Греция смогла стоять на ногах....
Турция заявила о начале нормализации отношений с Евросоюзом
На четверг намечены телефонные переговоры Эрдогана и президента Франции Эммануэля Макрона…
Ангела Меркель призвала европейские страны к сплочению
В качестве примера она привела договоренности по возвращению беженцев, которые ЕС сумела заключить с Турцией....
ВТО не поддержала Россию в споре с ЕС
Россия не доказала несостоятельность этих мер...
Европейский суд счел правомерными визовые требования ФРГ для граждан Турции
Рассматривалось дело городских властей Штутгарта против гражданки Турции...
Могерини призвала компании больше работать с Ираном, несмотря на новые санкции США
Могерини отметила, что европейцы должны решить, с кем они хотят торговать...
Partner news