News
Лента
News
Четверг
Март 21
Вся лента

Послание высокопоставленных чиновников ЕС во время визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Брюссель было четким: Евросоюз приветствует изменения в стране и готов оказать содействие в вопросе реализации реформ. Об этом заявил на пресс-конференции 16 июля руководитель делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский.

«Мы продолжим работать с Арменией в конструктивном русле», - заверил европейский чиновник. Говоря же о заявлении Пашиняна о том, что озвученные во время революции заявления с воодушевленным тоном должны быть эквивалентны поддержке со стороны ЕС, Свитальский подчеркнул, что они открыты и готовы выслушать ожидания Правительства Армении, добавив при этом, что во время встреч с представителями кабинета министров он всегда задает простой вопрос: чего вы ждете от нас? 

«Мы хотим услышать от наших армянских коллег четкие идеи относительно того, каким образом, как Евросоюз может помочь? От некоторых министерств мы уже получили предварительные идеи. Но мы хотим иметь всеобъемлющую картину. Когда она будет, тогда и обсудим вопрос того, как мы можем помочь», - сказал посол, при этом уточнив, что ожидаемая помощь в основном будет институционального, технического и финансового характера.

Петр Свитальский также сообщил о том, что в конце недели Армению посетит замдиректора Генерального директората по вопросам политики соседства и переговоров о расширении Европейской комиссии Катарина Матернова. Она должна встретиться с министрами, представителями гражданского общества, с иными донорами и обсудит все вопросы, касающиеся содействия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Партию премьер-министра Венгрии исключили из Европейской народной партии
Вебер заявил, что Фидес «больше не может предлагать кандидатов на должности»...
Юнкер: Британия должна покинуть ЕС к началу выборов в Европейский парламент 23 мая
Юнкер предупредил Мэй...
Тереза Мэй: Я не готова откладывать Brexit больше, чем до 30 июня
Поэтому утром я написала председателю Туску, председателю Европейского совета, проинформировав его...
Мэй попросит Туска об отсрочке Brexit на короткий период
Мне не сказали точно, на какой срок будет запрошена отсрочка, но мы ожидаем, что до 30 июня, последней даты…
Никол Пашинян может пойти по пути увеличения госдолга
Армения готова серьезно обсудить свое финансовое участие в реализации программ ЕС…
Швеция увеличит финансовую поддержку Армении
Министр международного сотрудничества посетит Армению…