News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
USD
478.4
EUR
539.06
RUB
7.43
ME-USD
0.15
Вся лента

Не надо ждать изменения политики ЕС в отношении Еревана. Об этом заявил на пресс-конференции 16 июля руководитель делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский.

Он подчеркнул, что теплые и дружественные заявления должностных лиц ЕС во время визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Брюссель связаны с конструктивным отношением к Еревану. 

По его словам, если новое Правительство пожелает изменить приоритеты партнерства, согласованные с предыдущим кабинетом министров, то ЕС готов на это. «Мы действуем в определенных рамках. Правовая и политическая основа наших отношений – Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве и приоритеты партнерства Армения – ЕС. Мы открыты для всех процессов, если армянская сторона считает, что эти документы должны быть дополнены, им должно быть дано новое качество», - пояснил Свитальский.

Речь зашла и о заявлении Пашиняна о том, что из уст чиновников ЕС звучат комплименты, но ситуация продолжает оставаться прежней, как 3 – 4 месяца назад. На вопрос одного из журналистов, не противоречит ли это заявлениям Евросоюза относительно того, что они поддерживают изменения в Армении, посол напомнил о том, что новый кабинет министров республики заявил о том, что никакого изменения в политике Армении в отношении ЕС не будет. Следовательно, по словам Петра Свитальского, не надо ждать и изменения политики ЕС в отношении Еревана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Министры финансов стран еврозоны не смогли договориться об общем бюджете
Одним из спорных вопросов остается финансирование будущего бюджета 19 государств еврозоны, заявил один из участников встречи в Люксембурге...
ЕС призвал США и Иран к сдержанности
«Мы неоднократно заявляли, что регион не нуждается в дальнейшей эскалации, ему не нужна дестабилизация...
Глава МИД Армении: Мы очень сосредоточены на сути переговоров с ЕС
«У нас был очень динамичный год обменов и дискуссий на всех уровнях ...
Могерини: Я никогда не буду сравнивать это правительство Армении с предыдущим
«Я не буду сравнивать, но работа, которую мы делаем сегодня, превосходна…
ЕС приветствует усилия Армении по реализации судебных реформ
В Брюсселе 13 июня состоялось второе заседание Совета партнерства между Арменией и ЕС...
Мнацаканян и Могерини встретились в Брюсселе
«Благодарен за продуктивную двустороннюю дискуссию с Федерикой Могерини...