News
Лента
News
Четверг
Октябрь 24
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Не надо ждать изменения политики ЕС в отношении Еревана. Об этом заявил на пресс-конференции 16 июля руководитель делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский.

Он подчеркнул, что теплые и дружественные заявления должностных лиц ЕС во время визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Брюссель связаны с конструктивным отношением к Еревану. 

По его словам, если новое Правительство пожелает изменить приоритеты партнерства, согласованные с предыдущим кабинетом министров, то ЕС готов на это. «Мы действуем в определенных рамках. Правовая и политическая основа наших отношений – Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве и приоритеты партнерства Армения – ЕС. Мы открыты для всех процессов, если армянская сторона считает, что эти документы должны быть дополнены, им должно быть дано новое качество», - пояснил Свитальский.

Речь зашла и о заявлении Пашиняна о том, что из уст чиновников ЕС звучат комплименты, но ситуация продолжает оставаться прежней, как 3 – 4 месяца назад. На вопрос одного из журналистов, не противоречит ли это заявлениям Евросоюза относительно того, что они поддерживают изменения в Армении, посол напомнил о том, что новый кабинет министров республики заявил о том, что никакого изменения в политике Армении в отношении ЕС не будет. Следовательно, по словам Петра Свитальского, не надо ждать и изменения политики ЕС в отношении Еревана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Хорватия выполнила необходимые требования для вступления в Шенгенскую зону
«Я выражаю признательность Хорватии за ее усилия и ее упорство при выполнении всех предпосылок для вхождения в Шенгенскую зону», - заявил Юнкер...
Ашотян: Глава ЕНП обеспокоен ситуацией вокруг КС Армении
ЕНП призывает европейские и другие международные структуры тщательно отслеживать ситуацию и предотвращать любые действия, которые…
Жан-Клод Юнкер: Брекзит – пустая трата времени и энергии
Упомянув, что он неоднократно должен был выступать перед парламентом ЕС на тему брекзита, глава Еврокомиссии отметил, что всегда будет сожалеть о решении Лондона...
В парламенте Великобритании в субботу пройдет голосование по плану Brexit
Как пишет агентство, в случае если парламент проголосует за соглашение по Brexit, это станет значительной политической победой для Бориса Джонсона...
Переходный период Brexit продлится до конца 2020г
Британия будет стремиться заключить амбициозное соглашение о свободной торговле с ЕС после выхода из блока, предусматривающее нулевые пошлины и отсутствие квот, сообщила Еврокомиссия...
Курс британского фунта резко подскочил после новости о достижении нового соглашения по брекзиту
Британская национальная валюта выросла по отношению к доллару на 0,81% - до 1,2935, достигнув пятимесячного максимума, к евро курс возрос на 0,37% - до 1,1626…
Самое