News
Лента
News
Четверг
Октябрь 18
Вся лента

Английский торговый дом Sotheby's объявил о проведении первых в истории торгов лотами исключительно из золота с учетом спроса на редкие изделия из драгоценного металла у коллекционеров из стран Азии, Ближнего Востока, а также России, передает ТАСС

Вниманию инвесторов, согласно сообщению аукционеров, будет предложено, в частности, изваяние головы из чистого золота британской модели Кейт Мосс и золотой трон, на котором восседал Наполеон Бонапарт. Кроме того, на продажу выставляются предметы культа и современного искусства. Среди уникальных произведений есть работа уроженца России Поля Мака (Павла Иванова, 1891-1967), оцениваемая в £8 тыс.-£12 тыс. ($10,5 тыс.-15,8 тыс. долларов).

«Золото всегда считалось универсальным определителем статуса и имело длительную историю хождения, и мы видим сейчас новый рост спроса на драгоценный металл на таких рынках, как Азия, Россия и Ближний Восток», - приводит слова официального представителя дома Константина Франгоса газета The Daily Telegraph. - Поэтому мы и проводим первый подобный аукцион, раритеты на который представят все департаменты Sotheby's, что гарантирует большое разнообразие лотов».

«Песня сирены» Марка Куинна в виде головы Мосс, изготовленной из чистого золота в 18 карат, предварительно оценивается, по словам Франгоса, в £300 тыс.-£400 тыс. (почти $397 тыс.-$529 тыс.).  Аукцион пройдет 17 октября.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news