News
Лента
News
Пятница
Октябрь 19
Вся лента

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Иран обратился в Международный суд ООН с жалобой на США из-за введения односторонних санкций, передает РИА Новости

«Сегодня Иран обратился с жалобой в Международный суд ООН, чтобы США понесли ответственность за их незаконное повторное введение односторонних санкций. Иран привержен верховенству закона перед лицом пренебрежения США дипломатией и правовыми обязательствами. Это долг — противостоять их привычке нарушать международный закон», — говорится в заявлении министра.

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе. Он сообщил о восстановлении всех санкций против Тегерана, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Остальные члены «шестерки» выступили против подобного шага США. Европейские партнеры Вашингтона заявили, что намерены по-прежнему соблюдать условия сделки с Ираном.

ЕС планирует в качестве защитной меры от последствий односторонних санкций США в отношении Ирана с пятницы начать применение положений «блокирующего постановления», которое запрещает европейским компаниям выполнять эти ограничительные меры и позволяет не признавать соответствующие экстерриториальные судебные решения.

Впервые такие меры ЕС применил в 1996 году, защищая свои интересы на Кубе от американских санкций. Кроме того, положения «блокирующего постановления» были распространены в отношении принятых США в том же году санкций против Ирана и Ливии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Госдеп назвал условие диалога Трампа с Ираном
Президент хочет решить проблемы, и если иранский режим продемонстрирует серьезное намерение изменить свое поведение, то президент готов…
Джон Керри предупредил о «желающих столкновения США с Ираном»
По словам Керри, президент США Дональд Трамп, выйдя из соглашения, «сделал более вероятным» конфликт в регионе...
Меркель: необходимо сделать все, чтобы Иран не получил атомное оружие
Мы придерживается того же мнения, что и Израиль - нужно сделать все возможное, чтобы не дать Ирану получить атомное оружие…
Международный суд ООН обязал США снять часть санкций с Ирана
Ограничительные меры США против Ирана не должны касаться гуманитарной помощи…
Глава МИД Ирана сравнил отношения с США с фильмом «50 первых поцелуев»
Теперь, если все приведет к какому-либо решению, нужно будет иметь возможность опираться на то, что уже есть...
Guardian: Трамп рискует намного большим, чем просто войной слов с Ираном
Если что-то не изменится в ближайшее время, то случайно или намеренно, Трамп получит свою войну...
Partner news