News
Лента
News
Среда
Октябрь 24
Вся лента

Президент России Владимир Путин опоздал на встречу с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки на 40 минут. Трамп приехал еще через 20 минут, сообщает в своем телеграм-канале Алексей Венедиктов, передает Snob.ru.

Таким образом, первая полноформатная встреча президентов России и США началась на час позже запланированного времени. Согласно графику, который предоставили журналистам, встреча должна была начаться в 13:15 по местному времени (совпадает с московским), но самолет Путина приземлился в Хельсинки только в 13:00.

Трамп приехал в Финляндию накануне и уже провел несколько встреч. О причинах его опоздания пока ничего неизвестно.

При встрече Путин предложил обсудить двусторонние отношения и «болевые точки» в мире.

Предполагается, что переговоры двух президентов будут длиться три часа. Первые полтора часа они будут беседовать наедине (с ними только переводчики), затем к Путину и Трампу присоединятся министр иностранных дел России Сергей Лавров, помощник Путина Юрий Ушаков, американский госсекретарь Майк Помпео и ближайшие советники Трампа. Однако, по словам Ушакова, у президентов нет лимитов по времени — то, сколько продлится встреча, зависит от них самих.

Путин часто опаздывает на встречи. Так, в 2014 году он опоздал на встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель на четыре часа и 15 минут. Двумя годами ранее тогдашнему президенту Украины Виктор Януковичу тоже пришлось ждать Путина четыре часа, а вот на встречу с Папой Римским Иоанном Павлом II президент России пришел вовремя.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news