News
Лента
News
Суббота
Август 18
Вся лента

Госдепартамент США ведет переговоры с Турцией о возможной сделке по продаже системы противоракетной обороны Raytheon Co Patriot в качестве альтернативы российской системе С-400. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Госдепа.

Делегация правительственных чиновников США на авиасалоне в Фарнборо проводит встречи с союзниками в надежде на укрепление оборонительной торговли США. По словам представителя Госдепа, Вашингтон ведет переговоры с Анкарой и «пытается дать туркам понять, что мы можем сделать в отношении Patriot».

Отметим, что Вашингтон против приобретения Турцией российских систем С-400. США грозят ввести санкции против Турции в случае, если она все же купит С-400.

«Мы обеспокоены тем, что, купив эти системы у россиян, это даст России возможность продолжать свое не очень хорошее поведение, которому мы уже были свидетелями, в разных местах, включая Европу», - сказала она.

По ее словам, то Вашингтон хочет обеспечить, чтобы системы, приобретенные союзниками США, «по-прежнему поддерживали стратегические отношения между нами и нашими союзниками, в случае Турции речь идет о системе Patriot».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news