News
Лента
News
Понедельник
Январь 21
Вся лента


Служба национально безопасности Армении заявила о раскрытии коррупционной схемы, в которую были вовлечены ряд граждан, в том числе чиновники, врачи, сотрудники военных комиссариатов. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в пресс-службе СНБ.

Последние за взятку  освободили от обязательной военной службы более 40 призывников, подделав медицинские диагнозы. Главную роль в ряде эпизодов указанной схемы играл врач Арамаис Саносян.

Согласно предварительным данным, бывший военнослужащий Коля Косакян, используя свои связи в медицинских кругах, договорившись с группой граждан за взятку в размере до $14 тысяч организовал направление для призывников в гражданские больницы, где им поставили фальшивый диагноз, на основании которого им была предоставлена отсрочка либо они были освобождены от армейской службы.

Ему оказали содействие врачи некоторых медцентров, бывшие либо действующие сотрудники военных комиссариатов.

На основании полученных доказательств обвинения предъявлены трем лицам – Коле Косакяну, Гарику Аракеляну и Арамаису Саносяну.

Предпринимаются меры для выявления всех участников схемы и выяснения всех обстоятельств. СНБ призывает граждан воздерживаться от незаконных действий, чтобы избежать службы в армии. Тех, кто воспользовался «знакомством» с вышеуказанными лицами, призвают обратиться в следственное управление СНБ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Власти Индии уволили топ-менеджеров госбанка за то, что не смогли предотвратить махинации на $2 млрд
Увольнение двух исполнительных директоров, которых федеральная полиция обвинила в нарушении руководящих принципов Центрального банка...
Власти Пакистана арестовали полицейских за убийство 4 человек
Полицейские застрелили владельца продуктового магазина Мохаммада Халила, его жену Набилу, их дочь Арибу и другуа семьи...
В Тбилиси сотрудников гей-бара избили из-за сексуальной ориентации
В МВД Грузии отмечают, что нападение на сотрудников бара было совершено «по мотиву нетерпимости к сексуальной ориентации»...
Полиция Армении задержала граждан, совершивших вооруженное нападение на машину в Ереване
Причиной инцидента стало то, что молодые люди не уступили друг другу дорогу на перекрестке проспекта Азатутяна и улицы Наири Заряна и сигналили…
Правозащитник о деле Енокяна: Помилование предполагает косвенное признание вины
Я на стороне тех, кто считает, что любой осужденный должен иметь право на пересмотр дела…
В Новой Москве ограбили дом предпринимателя Сергея Казаряна
Воры пришли со стороны леса и проникли в коттедж, отжав окно…