News
Лента
News
Четверг
Август 16
Вся лента

Сотрудники немецкого Suedwestbank стали рекомендовать состоятельным клиентам присмотреться к рынку классических автомобилей, и вместо акций и облигаций инвестировать свободные средства в винтажные спорткары. Банкиры уверены, что такое вложение оправдано с точки зрения доходности и стабильности цены, пишет Motor со ссылкой на Bloomberg.

В Suedwestbank отмечают, что спрос на альтернативные инвестиции, например, в вино или произведения искусства, после финансового кризиса значительно вырос. Для сравнения динамики изменения стоимости автомобилей с другими активами, банк даже составил специальный рейтинг — OTX Classic Car Index, в который включил немецкие машины старше 30 лет.

За период с 2005 по 2018 года цена классических спорткаров выросла в четыре раза, в то время как главный фондовый индекс страны — DAX –вырос на 204 процента. Самыми удачливыми стали владельцы Porsche 911: за 13 лет цена на такие машины выросла на 683 процента. При этом эксперты рекомендуют покупать машины cстоимостью не менее 100 тысяч евро, чтобы компенсировать расходы на содержание и страховку.

В сентябре прошлого год британский банк Coutts составил рейтинг «инвестиций в страсть», в котором оценил доходность вложений в такие активы, как монеты, произведения искусства и автомобили. Согласно рейтингу, самой доходной «инвестицией в страсть» стали классические машины: за последние двенадцать лет их цена выросла на 331,9 процента.

Распечатать
Читать также:
Все
Partner news