News
Лента
News
Воскресенье
Январь 20
Вся лента

Итальянские карабинеры во вторник сообщили об аресте 31 предполагаемого представителя влиятельного преступного клана Казамоника, еще шестеро объявлены в розыск, передает РИА Новости

Они обвиняются в контрабанде наркотиков, вымогательствах и ростовщичестве, совершенных «мафиозным методом», который в итальянском уголовном праве является отягчающим обстоятельством. В связи с нынешней операцией итальянские СМИ отмечают, что этот метод впервые применен для вынесения обвинения влиятельному цыганскому клану, действующему в столичной области Лацио.

Аресты произведены в итальянской столице, а также в южных провинциях Козенца и Реджо-ди-Калабрия. В числе арестованных один из боссов клана Джузеппе Казамоника, год назад вышедший из тюрьмы, где отбывал срок за наркотики. Его называют одним из четырех криминальных «царей» Рима.

Мафиозный клан Казамоника с 1970-х годов полностью контролирует всю криминальную деятельность в юго-восточных районах Рима. Позднее в зону его влияния вошла вся зона так называемых «римских замков», а также приморское побережье близ итальянской столицы. Вначале члены клана промышляли в основном торговлей наркотиками и рэкетом, но потом переключились на отмывание денег, сколотив на этом капитал в размере нескольких сотен миллионов евро.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Великобритании тюрьмы будут строить без решеток на окнах
Это сделает пребывание заключенных в тюрьме менее травматичным и поможет им осознаннее подходили к отбыванию наказания…
В РФ военные утопили в болоте боеприпасы на 1млн рублей: возбуждено уголовное дело
После проведения стрельб из стрелкового оружия, гранатометов и боевых машин офицер поручил военнослужащим завысить количество использованных…
Число жертв взрыва трубопровода в Мексике возросло до 66
Число жертв взрыва трубопровода в Мексике за ночь возросло до 66, ранены 76 человек, сообщил на пресс-конференции губернатор штата Идальго Омар Файяд.
В Париже журналисты устроили митинг против насилия в адрес работников СМИ
Митингующие встали в ряд, держа в руках бумажные листы с буквами, из которых составлена надпись…
В Армении задержали подозреваемого в зверском убийстве
Решением суда, он задержан и находится в УИУ «Больница для осужденных»…
Полиция задержала 12 участников протеста в Париже
Тем не менее, несмотря на то, что некоторые участники манифестации жгут файеры и дымовые шашки, стражи порядка отмечают…