News
Лента
News
Вторник
Октябрь 23
Вся лента

Итальянские карабинеры во вторник сообщили об аресте 31 предполагаемого представителя влиятельного преступного клана Казамоника, еще шестеро объявлены в розыск, передает РИА Новости

Они обвиняются в контрабанде наркотиков, вымогательствах и ростовщичестве, совершенных «мафиозным методом», который в итальянском уголовном праве является отягчающим обстоятельством. В связи с нынешней операцией итальянские СМИ отмечают, что этот метод впервые применен для вынесения обвинения влиятельному цыганскому клану, действующему в столичной области Лацио.

Аресты произведены в итальянской столице, а также в южных провинциях Козенца и Реджо-ди-Калабрия. В числе арестованных один из боссов клана Джузеппе Казамоника, год назад вышедший из тюрьмы, где отбывал срок за наркотики. Его называют одним из четырех криминальных «царей» Рима.

Мафиозный клан Казамоника с 1970-х годов полностью контролирует всю криминальную деятельность в юго-восточных районах Рима. Позднее в зону его влияния вошла вся зона так называемых «римских замков», а также приморское побережье близ итальянской столицы. Вначале члены клана промышляли в основном торговлей наркотиками и рэкетом, но потом переключились на отмывание денег, сколотив на этом капитал в размере нескольких сотен миллионов евро.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news