News
Лента
News
Вторник
Октябрь 23
Вся лента

В Армении было раскрыто множество коррупционных явлений, но и без этих разоблачений обо всем было известно, а Союз художников Армении вообще не имеет ничего общего с госбюджетом. Об этом на встрече с журналистами 17 июля заявил председатель Союза художников Армении Карен Агамян.

По его словам, у организации нет никаких средств, чтобы их можно было искать в коррупционных схемах. «Если кто-то на нас кляузничает, то не следует к этому так серьезно прислушиваться. Необходимо требовать доказательства, есть ли хотя бы какие-то доказательства? Я со всей ответственностью заявляю, что уже двадцать лет как председатель Союза художников, и никаких недопустимых шагов не предпринималось», - подчеркнул Агамян.

При этом он добавил, что никаких нарушений закона с их стороны не осуществлялось, а после революции в Армении на поверхность сплыли «нечистые явления», которые могут привести к нежелательным негативным последствиям.

Агамян заверил, что готов уйти в отставку, если в этом будет необходимость, и отметил, что желает больше времени уделять своей творческой деятельности, чего на данном этапе  фактически лишен. Однако для этого необходимо подготовить достойную замену, которая продолжит его деятельность. Вместе с тем председатель Союза художников Армении не стал однозначно отвечать на вопрос, уйдет ли он в отставку в ближайшее время, пояснив, что у него нет однозначного  ответа на данный вопрос. «Это общественная организация. У нас порядка 700 членов, и когда я выдвигал свою кандидатуру, за меня проголосовало 80%», - заключил Карен Агамян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news