News
Лента
News
Среда
Октябрь 24
Вся лента


Поскольку меня нет в исполнительной власти, я не знаю, какой «action plan» обсуждается с ЕС. Об этом в Национальном Собрании Армении в беседе с журналистами 17 июля заявил депутат фракции блока «Выход» Эдмон Марукян.

При этом он уточнил, что речь идет о том плане, по которому Армения должна была получить финансовую помощь,  и нужно было решить, по каким направлениям должны были расходоваться данные средства.

Касаясь «словесной дуэли» между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и главой делегации ЕС в стране  Петром Свитальским, Марукян отметил, что он не успел просмотреть запись и не может дать быстрого ответа.

Ранее глава Правительства Армении Никол Пашинян заявил о том, что помимо комплиментов со стороны ЕС в адрес Армении ничего больше не изменилось, на что посол Свитальский ответил, что если позиция Армении в отношении ЕС не изменилась, то на каком тогда основании в Ереване  считают, что позиция Евросоюза должна была измениться.

Что касается замечаний Свитальского о том, что внешняя политика Армении не изменилась, почему тогда Ереван  ожидает, что изменится политика ЕС в отношении нее, Эдмон Марукян признал: внешнеполитический вектор Армении не изменился, и это не новость. При этом он добавил, что в этом нет никаких сюрпризов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
В Европарламенте призвали страны ЕС не продавать оружие Эр-Рияду
После решения правительства Германии прекратить все поставки оружия в Саудовскую Аравию важно определить общую европейскую линию по экспорту…
Евросоюз должен продемонстрировать единство в вопросе экспорта вооружений в Саудовскую Аравию
Министр экономики Германии Питер Альтмайер заявил, что «на данном этапе Берлин не одобрит дальнейший экспорт...
ЕС призывает Вашингтон и Москву приложить усилия для сохранения ДРСМД
Договор является одним из «столпов европейской безопасности», заявила официальный представитель...
Мэй: итоговое соглашение по Brexit между Лондоном и Брюсселем готово на 95%
Суть сделки по подавляющему большинству вопросов теперь ясна…
В Лондоне пройдет демонстрация в поддержку референдума по брекзит
Организаторы акции заявляют, что мероприятие будет «крупнейшим, самым громким и самым важным» из всех демонстраций подобного типа...
ЕС считает бюджет Италии беспрецедентным нарушением правил Евросоюза
Еврокомиссия направила Риму письмо с предупреждением...
Partner news