News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента


Поскольку меня нет в исполнительной власти, я не знаю, какой «action plan» обсуждается с ЕС. Об этом в Национальном Собрании Армении в беседе с журналистами 17 июля заявил депутат фракции блока «Выход» Эдмон Марукян.

При этом он уточнил, что речь идет о том плане, по которому Армения должна была получить финансовую помощь,  и нужно было решить, по каким направлениям должны были расходоваться данные средства.

Касаясь «словесной дуэли» между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и главой делегации ЕС в стране  Петром Свитальским, Марукян отметил, что он не успел просмотреть запись и не может дать быстрого ответа.

Ранее глава Правительства Армении Никол Пашинян заявил о том, что помимо комплиментов со стороны ЕС в адрес Армении ничего больше не изменилось, на что посол Свитальский ответил, что если позиция Армении в отношении ЕС не изменилась, то на каком тогда основании в Ереване  считают, что позиция Евросоюза должна была измениться.

Что касается замечаний Свитальского о том, что внешняя политика Армении не изменилась, почему тогда Ереван  ожидает, что изменится политика ЕС в отношении нее, Эдмон Марукян признал: внешнеполитический вектор Армении не изменился, и это не новость. При этом он добавил, что в этом нет никаких сюрпризов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Саджад Карим: Мы обеспокоены призывом Никола Пашиняна о блокировании входов в здания судов Армении
«Один из судов Еревана 18 мая принял решение об изменении»…
Макрон: Европа не может себе позволить роскошь бездействия
«Либо мы решим разделиться и станем площадкой, на которой китайцы, россияне и американцы смогут оказывать влияние и вести свою игру, либо мы решим восстановить контроль и быть суверенными», - заявил Макрон...
Могерини: ЕС остается сторонником плана правительства Армении по реформам
ЕС опубликовал отчет о развитии отношений с Арменией…
В Брюсселе состоится заседание партнерства Армения-ЕС
Делегации на встрече возглавят министр иностранных дел…
Перед делегацией ЕС в Ереване проходит акция протеста
Никол Пашинян лишь исполнитель саботажа, ведущего Армению к потере государственности, а истинные рычаги управления находятся в руках тайных хозяев…
Туск поддержал польскую оппозицию на выборах в Европарламент
Отбросьте сомнения и страх, нет никаких оснований, чтобы опасаться...