News
Лента
News
Суббота
Январь 19
Вся лента

Католикос всех армян Гагрегин II лишил духовного сана иеромонаха Корюна Аракеляна за неподобающее поведение и антиканоническую деятельность.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина, такое решение принято с учетом заключения, вынесенного Дисциплинарной комиссией Первопрестольного Святого Эчмиадзина, а также игнорирования иеромонахом призыва к раскаянию и покаянию. Упомянутый церковнослужитель отныне стал мирянином и будет носить светское имя Армен Аракелян.

Напомним, что епископы, многочисленные священники и верующие из Армении и Диаспоры выразили беспокойство и осудили  поведение иеромонаха Корюна и еще группы мирян в течение прошедших нескольких недель.

Конгрегаты Первопрестольного Святого Эчмиадзина 6 июля призвали католикоса привлечь к ответственности иеромонаха Корюна. А уже 10 июля Верховный духовный совет Армянской апостольской церкви по призыву Гарегина II предоставил недельный срок участникам акции «для прекращения антиканонической деятельности и возвращения путем раскаяния и покаяния в заботливое лоно Святого Эчмиадзина.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все