News
Лента
News
Суббота
Октябрь 20
Вся лента

В основе наших реформ будет общее образование. Об этом заявил на встрече с руководителем делегации ЕС в Армении, послом Петром Свитальским 17 июля глава Минобразования Армении Араик Арутюнян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства образования и науки, в ходе беседы Арутюнян поблагодарил Свитальского за помощь, предоставляемую для сферы образования республики. По его словам, в плане структуры система образования Армении сопоставима с территорией европейского образовательного пространства, однако по части улучшения качества образования еще существуют серьезные вызовы. Представляя планируемые в данной области реформы, министр подчеркнул, что в Армении ждут содействия ЕС, в частности, по части общеобразовательных программ, управления малочисленными школами, реформы Национального института образования и других.

Араик Арутюнян подчеркнул, что в основе реформ будет общее образование, в результате чего они ожидают получить независимого, свободного, критического и аналитического выпускника.

В свою очередь, Свитальский заметил, что в контексте дальнейшего сотрудничества ЕС-Армения они ждут от руководителей образовательных заведений представления конкретных программ, отметив при этом важность предоставляемого содействия сфере образования. Посол также выразил удовлетворение шагами нового Правительства, осуществляемыми в направлении повышения эффективности системы управления образованием и борьбы с коррупцией.

В ходе встречи были также затронуты вопросы, касающиеся деполитизации учебных заведений, повышения эффективности госсредств, предоставляемых сфере образования, расширения центра креативных технологий «ТУМО» и другие.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
В Лондоне пройдет демонстрация в поддержку референдума по брекзит
Организаторы акции заявляют, что мероприятие будет «крупнейшим, самым громким и самым важным» из всех демонстраций подобного типа...
ЕС считает бюджет Италии беспрецедентным нарушением правил Евросоюза
Еврокомиссия направила Риму письмо с предупреждением...
И.О. вице-премьера Армении 19 октября проинформирует Венецианскую комиссию о планах правительства
Мирзоян, в частности, представит проект поправок к Избирательному кодексу ...
ЕС рассчитывает на Азию в противодействии с США
Лидеры намерены продемонстрировать «сильную поддержку» Всемирной торговой организации...
Глава МИД Армении обсудил с представителем ЕС Сирию, Иран и Арцах
Он подчеркнул, что приоритетом властей Армении является мобилизации ресурсов правительства для эффективной реализации...
Меркель надеется на тесные отношения с Лондоном после брекзит
К настоящему моменту на уступки пошли обе стороны, и 90 процентов договора уже согласованы, подчеркивается в документе...
Partner news