News
Лента
News
Вторник
Декабрь 11
Вся лента

В основе наших реформ будет общее образование. Об этом заявил на встрече с руководителем делегации ЕС в Армении, послом Петром Свитальским 17 июля глава Минобразования Армении Араик Арутюнян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства образования и науки, в ходе беседы Арутюнян поблагодарил Свитальского за помощь, предоставляемую для сферы образования республики. По его словам, в плане структуры система образования Армении сопоставима с территорией европейского образовательного пространства, однако по части улучшения качества образования еще существуют серьезные вызовы. Представляя планируемые в данной области реформы, министр подчеркнул, что в Армении ждут содействия ЕС, в частности, по части общеобразовательных программ, управления малочисленными школами, реформы Национального института образования и других.

Араик Арутюнян подчеркнул, что в основе реформ будет общее образование, в результате чего они ожидают получить независимого, свободного, критического и аналитического выпускника.

В свою очередь, Свитальский заметил, что в контексте дальнейшего сотрудничества ЕС-Армения они ждут от руководителей образовательных заведений представления конкретных программ, отметив при этом важность предоставляемого содействия сфере образования. Посол также выразил удовлетворение шагами нового Правительства, осуществляемыми в направлении повышения эффективности системы управления образованием и борьбы с коррупцией.

В ходе встречи были также затронуты вопросы, касающиеся деполитизации учебных заведений, повышения эффективности госсредств, предоставляемых сфере образования, расширения центра креативных технологий «ТУМО» и другие.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Мэй отложила на неопределенный срок голосование в парламенте по брекзит
По словам Мэй, она решила отменить голосование, так как очевидно...
Йоханнес Хан поздравил Пашиняна с победой
«С нетерпением жду продолжения сотрудничества по реализации соглашения ЕС- Армения…
СМИ: Мэй отменила голосование по брекситу в парламенте
Как отмечает агентство, Мэй отменила голосование после того, как её предупредили о рисках «разрушительного поражения»...
Европейский суд разрешил Лондону в одностороннем порядке отказаться от брексит
Также отмечается, что возможность отзыва соглашения существует до тех пор, пока договор о выходе между ЕС и Британией не вступит в законную силу...
Тереза Мэй: Отказ парламента одобрить сделку по брексит приведет к потере стабильности в стране
«Страна окажется в подвешенном состоянии - и риск покинуть Евросоюз без сделки или не покинуть его вообще станет вполне реальным», - продолжила она...
Свитальский: ЕС предоставит Армении 40 млн. евро на развитие северных регионов
Средства будут направлены на развитие бизнеса в Ширакской, Тавушкой и Лорийской областях…
Partner news