News
Лента
News
Четверг
Август 16
Вся лента

В основе наших реформ будет общее образование. Об этом заявил на встрече с руководителем делегации ЕС в Армении, послом Петром Свитальским 17 июля глава Минобразования Армении Араик Арутюнян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства образования и науки, в ходе беседы Арутюнян поблагодарил Свитальского за помощь, предоставляемую для сферы образования республики. По его словам, в плане структуры система образования Армении сопоставима с территорией европейского образовательного пространства, однако по части улучшения качества образования еще существуют серьезные вызовы. Представляя планируемые в данной области реформы, министр подчеркнул, что в Армении ждут содействия ЕС, в частности, по части общеобразовательных программ, управления малочисленными школами, реформы Национального института образования и других.

Араик Арутюнян подчеркнул, что в основе реформ будет общее образование, в результате чего они ожидают получить независимого, свободного, критического и аналитического выпускника.

В свою очередь, Свитальский заметил, что в контексте дальнейшего сотрудничества ЕС-Армения они ждут от руководителей образовательных заведений представления конкретных программ, отметив при этом важность предоставляемого содействия сфере образования. Посол также выразил удовлетворение шагами нового Правительства, осуществляемыми в направлении повышения эффективности системы управления образованием и борьбы с коррупцией.

В ходе встречи были также затронуты вопросы, касающиеся деполитизации учебных заведений, повышения эффективности госсредств, предоставляемых сфере образования, расширения центра креативных технологий «ТУМО» и другие.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Турция заявила о начале нормализации отношений с Евросоюзом
На четверг намечены телефонные переговоры Эрдогана и президента Франции Эммануэля Макрона…
Ангела Меркель призвала европейские страны к сплочению
В качестве примера она привела договоренности по возвращению беженцев, которые ЕС сумела заключить с Турцией....
ВТО не поддержала Россию в споре с ЕС
Россия не доказала несостоятельность этих мер...
Европейский суд счел правомерными визовые требования ФРГ для граждан Турции
Рассматривалось дело городских властей Штутгарта против гражданки Турции...
Могерини призвала компании больше работать с Ираном, несмотря на новые санкции США
Могерини отметила, что европейцы должны решить, с кем они хотят торговать...
ЕК получить разъяснения от Саудовской Аравии по поводу ареста активистов
Брюссель не намерен вмешиваться в дипломатический скандал между Оттавой и Эр-Риядом…
Partner news