News
Лента
News
Вторник
Март 19
Вся лента

В основе наших реформ будет общее образование. Об этом заявил на встрече с руководителем делегации ЕС в Армении, послом Петром Свитальским 17 июля глава Минобразования Армении Араик Арутюнян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства образования и науки, в ходе беседы Арутюнян поблагодарил Свитальского за помощь, предоставляемую для сферы образования республики. По его словам, в плане структуры система образования Армении сопоставима с территорией европейского образовательного пространства, однако по части улучшения качества образования еще существуют серьезные вызовы. Представляя планируемые в данной области реформы, министр подчеркнул, что в Армении ждут содействия ЕС, в частности, по части общеобразовательных программ, управления малочисленными школами, реформы Национального института образования и других.

Араик Арутюнян подчеркнул, что в основе реформ будет общее образование, в результате чего они ожидают получить независимого, свободного, критического и аналитического выпускника.

В свою очередь, Свитальский заметил, что в контексте дальнейшего сотрудничества ЕС-Армения они ждут от руководителей образовательных заведений представления конкретных программ, отметив при этом важность предоставляемого содействия сфере образования. Посол также выразил удовлетворение шагами нового Правительства, осуществляемыми в направлении повышения эффективности системы управления образованием и борьбы с коррупцией.

В ходе встречи были также затронуты вопросы, касающиеся деполитизации учебных заведений, повышения эффективности госсредств, предоставляемых сфере образования, расширения центра креативных технологий «ТУМО» и другие.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Швеция увеличит финансовую поддержку Армении
Министр международного сотрудничества посетит Армению…
ЕС потребует от Пекина конкретных сроков открытия экономики Китая
Китай и ЕС должны «договориться к лету 2019 года о снятии приоритетных барьеров доступа к рынку»...
Главы МИД ЕС призывают Терезу Мэй прояснить позицию Британии в отношении брекзит
«Мы должны знать, чего хотят британцы...
Россия пригрозила ответить на новые санкции Евросоюза
В министерстве также подчеркнули, что таким образом Евросоюз фактически солидаризируется с властями Украины и поощряет их продолжать свою «политику провокаций»...
Орбан: Народ Венгрии хочет новых лидеров для Европы
Он отметил, что гордится ролью Венгрии в предотвращении «вторжения мигрантов» на континент...
Европарламент призывает приостановить процесс членства Турции в ЕС
За замораживания процесса членства Турции в ЕС проголосовали 370 европарламентариев...