News
Лента
News
Среда
Октябрь 24
Вся лента

Президент США Дональд Трамп оценил свои визиты в Брюссель и Хельсинки.

«Я провел прекрасную встречу с НАТО. Они (члены НАТО - ред.) выплатили на $33 млрд больше, и заплтят миллиарды долларов в будущем, благодаря мне. НАТО был слабым, но сейчас он стал сильным (что полохо для России).  СМИ написали, что я был груб с лидерами, не упомянув о деньгах», - написал Трамп в своем Twitter․

Он также коснулся своей встречи  с российским коллегой Владимиром Путина. «В то время как у меня была прекрасная встреча с НАТО, и я собрал огромные деньги, встреча с президентом России Владимиром Путным прошла еще лучше.  К сожалению, об этом не сообщается. Фейковые новости сходят с ума».

Отметим, что по итогам встречи лидеров стран НАТО в Брюсселе под давлением Трампа они согласились повысить расходы на оборону до 2% от ВВП. Помимо США, речь идет еще о 7 странах, которые заявили, что повысят расходы. Однако после саммита Трамп заявил, что расходы должны быть повышены до 4% от ВВП.

Накануне в Хельсинки состоялась встреча Трампа и Путина, по итогам которой лидеры двух стран дали пресс-конференцию. Однако заявления Трампа, сделанные им в Хельсинки, стали предметом критики на родине как со стороны политиков, так и СМИ. Некоторые сочли, что Трамп проявил «слабость» в связи с его высказыванием о расследовании российского вмешательства в президентские выборы 2016 года.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news