News
Лента
News
Суббота
Август 18
Вся лента

Встреча президентов США и России была не такой плохой, как некоторые опасались, потому что Дональд Трамп, похоже, не пошел на уступки по вопросу  Украины. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, передает Reuters.

По его словам, худшие опасения союзников США по поводу этой встречи не подтвердились. Он отметил, что возможно президент РФ Владимир Путин пытался оказать давление на Трампа, чтобы добиться уступок.  «Но я не увидел никаких уступок (со стороны Трампа) ни в отношении аннексии Крыма, ни войны в Украине », - сказал Моравецкий. «Уступки, о которых говорили некоторые до начала встречи, не были сделаны. Поэтому я не вижу, где он (Трамп) сделал какие-то значительные уступки».

Накануне в Хельсинки состоялась встреча Трампа и Путина, по итогам которой лидеры двух стран дали пресс-конференцию. Однако заявления Трампа, сделанные им в Хельсинки, стали предметом критики на родине как со стороны политиков, так и СМИ. Некоторые сочли, что Трамп проявил «слабость» в связи с его высказыванием о расследовании российского вмешательства в президентские выборы 2016 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news