News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента

Сербия продвигается к вступлению в Евросоюз быстрыми темпами и может стать членом сообщества до 2025 года. Об этом заявил президент Франции Эмманюэль Макрон после встречи с сербским коллегой Александаром Вучичем в Париже, передает ТАСС

«Дела продвигаются быстрее, чем ожидалось, - заметил Макрон на совместной пресс-конференции в Елисейском дворце. - Я думаю, что Сербия может вступить в ЕС значительно раньше 2025 года».

Для этого, по словам Макрона, «необходимо выполнить все поставленные условия». «Я не склонен к формализму в этом вопросе», - добавил он.

Президент Сербии заверил, что Белград «надеется на позитивное решение ЕС по этой теме». Он отметил, что в Сербии придают большое значение сотрудничеству с Францией в этом процессе.

Вместе с Сербией официальными кандидатами на вступление в ЕС являются Албания, Македония, Черногория и Турция. Ни для одной из этих стран даже теоретически не определены возможные сроки вступления в ЕС. Осенью прошлого года глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что, по его мнению, Сербия и Черногория войдут в состав Евросоюза к 2025 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Саджад Карим: Мы обеспокоены призывом Никола Пашиняна о блокировании входов в здания судов Армении
«Один из судов Еревана 18 мая принял решение об изменении»…
Макрон: Европа не может себе позволить роскошь бездействия
«Либо мы решим разделиться и станем площадкой, на которой китайцы, россияне и американцы смогут оказывать влияние и вести свою игру, либо мы решим восстановить контроль и быть суверенными», - заявил Макрон...
Могерини: ЕС остается сторонником плана правительства Армении по реформам
ЕС опубликовал отчет о развитии отношений с Арменией…
В Брюсселе состоится заседание партнерства Армения-ЕС
Делегации на встрече возглавят министр иностранных дел…
Перед делегацией ЕС в Ереване проходит акция протеста
Никол Пашинян лишь исполнитель саботажа, ведущего Армению к потере государственности, а истинные рычаги управления находятся в руках тайных хозяев…
Туск поддержал польскую оппозицию на выборах в Европарламент
Отбросьте сомнения и страх, нет никаких оснований, чтобы опасаться...