News
Лента
News
Среда
Октябрь 24
Вся лента

Сербия продвигается к вступлению в Евросоюз быстрыми темпами и может стать членом сообщества до 2025 года. Об этом заявил президент Франции Эмманюэль Макрон после встречи с сербским коллегой Александаром Вучичем в Париже, передает ТАСС

«Дела продвигаются быстрее, чем ожидалось, - заметил Макрон на совместной пресс-конференции в Елисейском дворце. - Я думаю, что Сербия может вступить в ЕС значительно раньше 2025 года».

Для этого, по словам Макрона, «необходимо выполнить все поставленные условия». «Я не склонен к формализму в этом вопросе», - добавил он.

Президент Сербии заверил, что Белград «надеется на позитивное решение ЕС по этой теме». Он отметил, что в Сербии придают большое значение сотрудничеству с Францией в этом процессе.

Вместе с Сербией официальными кандидатами на вступление в ЕС являются Албания, Македония, Черногория и Турция. Ни для одной из этих стран даже теоретически не определены возможные сроки вступления в ЕС. Осенью прошлого года глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что, по его мнению, Сербия и Черногория войдут в состав Евросоюза к 2025 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Европарламенте призвали страны ЕС не продавать оружие Эр-Рияду
После решения правительства Германии прекратить все поставки оружия в Саудовскую Аравию важно определить общую европейскую линию по экспорту…
Евросоюз должен продемонстрировать единство в вопросе экспорта вооружений в Саудовскую Аравию
Министр экономики Германии Питер Альтмайер заявил, что «на данном этапе Берлин не одобрит дальнейший экспорт...
ЕС призывает Вашингтон и Москву приложить усилия для сохранения ДРСМД
Договор является одним из «столпов европейской безопасности», заявила официальный представитель...
Мэй: итоговое соглашение по Brexit между Лондоном и Брюсселем готово на 95%
Суть сделки по подавляющему большинству вопросов теперь ясна…
В Лондоне пройдет демонстрация в поддержку референдума по брекзит
Организаторы акции заявляют, что мероприятие будет «крупнейшим, самым громким и самым важным» из всех демонстраций подобного типа...
ЕС считает бюджет Италии беспрецедентным нарушением правил Евросоюза
Еврокомиссия направила Риму письмо с предупреждением...
Partner news