News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 21
Вся лента


Вопросы, связанные с текущей ситуацией в окрестностях озера Севан, перспективы и возможности развития туризма обсуждались во время совещания под руководством премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили 17 июля в пресс-службе Правительства Армении.

Глава правительства отметил, что озеро Севан и национальный парк имеют большое значение не только с экологической, но и с экономической, и ценностной точек зрения. По словам премьер-министра, нужно понимать проблемы, препятствующие развитию туризма на территориях, прилегающих к озеру Севан, и шаг за шагом идти к их окончательному разрешению.

В частности, речь шла о плохо развитой там инфраструктуре, неудовлетворительном управлении сбором мусора, отсутствии единого побережья, наличии незаконных сооружений, качестве предоставляемых услуг и неадекватности существующих цен уровню организации общественных пляжей. В связи с упомянутыми вопросами состоялся обмен мнениями. Представители заинтересованных ведомств внесли различные предложения и идеи, которые могут способствовать продвижению туризма на озере Севан, продлению туристического сезона, развитию зимнего туризма и привлечению инвестиций.

Пашинян отметил, что все поднятые вопросы имеют системные проблемы и поручил вице-премьеру Тиграну Авиняну учесть высказанные предложения, еще раз организовать обсуждения с соответствующими органами и сообщить об их результатах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Сотрудники Алавердского медеплавильного завода пытаются разобраться в причинах закрытия предприятия
630 человек с нетерпением ждут встречи и.о. вице-премьера Тиграна Авиняна и руководителя группы компаний «Валлекс» Валерия Меджлумяна…
«Лидиан Армения» использует все возможности для защиты своих прав: Интервью
Если будет необходимо...
Московское ИТП «ПромБиоФит» намерено расширить сотрудничество с армянскими предпринимателями
Компания намерена также предоставлять бесплатное консультирование по подготовке к бизнесу армянским фермерам…
Никол Пашинян: Надо покончить с лесным бизнесом
Из Армении экспортировали даже бревна…
В Китае обсудили вопросы сотрудничества между Арменией и провинцией Хубэй
Памбухчян представил инфраструктурные программы…
Курсы валют в Армении
Курс доллара США в Армении составил 483,80 драма...
Partner news