News
Лента
News
Среда
Август 15
Вся лента

Мир переживает «странные и неопределенные времена», заявил бывший президент США Барак Обама, вероятно намекая на политику своего преемника Дональда Трампа, передает AFP․

Выступая на мероприятии в честь 100-летия Нельсона Манделы в Йоханнесбурге, Обама отметил, что   «политика страха и негодования» все более распространяется посредством лидеров, которые пренебрегают фактами и лгрут «без зазрения совести».

Он раскритиковал отрицание изменений климата, миграционную политику, необузданный капитализм и «политику сильных», которые часто упоминаются как отличительные черты президентства Трампа.

«Учитывая странные и неопределенные времена, которые мы переживаем, тревожные новостные заголовки, я подумал, может быть, было бы полезно отступить на мгновение и получить некоторую перспективу», - сказал Обама.

По его словам, отчасти из-за неудач правительств и влиятельных элит, большая часть мира находится под угрозой  вернуться к более старому, более опасному, более жестокому способу ведения бизнеса.

Что касается миграции, то он отметил, что не считает неправильным  «настаивать на том, что национальные границы имеют значение, но это не может служить оправданием для иммиграционной политики, основанной на расе, этнической принадлежности или религии».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news