News
Лента
News
Суббота
Август 18
Вся лента

Я встретился с заместителем командира по работе с личным составом 102-ой российской военной базы в Гюмри Алексеем Полюховичем для обсуждения инцидента, имевшего место накануне в селе Паник. Об этом на своей странице в «Facebook» написал губернатор Ширакской области Армении Карен Саруханян.

«Полюхович извинился и заявил, что происшедшее – результат оплошности, заверив при этом, что впредь подобных упущений в их работе не будет», - отметил губернатор Ширакской области. По словам Саруханяна, в начале встречи он выразил свою обеспокоенность по поводу происшедшего, отметив при этом, что подобные упущения просто недопустимы. 

В свою очередь, Полюхович подчеркнул, что отныне ничего подобного не будет, а сами учения были проведены с целью повышения боеготовности служащих военной базы. «Мы понимаем, то население обеспокоено и напугано, принимаем, что допустили ошибку, не уведомив население обо всем должным образом. Мы проведем служебное расследование, и виновные понесут ответственность», - сказал он.

Отметим, что жители села Паник 17 июля услышали звуки выстрелов и взрывов, что их сильно напугало. Спустя время выяснилось, что авторами выстрелов являются военнослужащие 102-ой военной базы в Гюмри. Последние без какого-либо предупреждения и документов вошли в село Паник, где провели военные учения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении отметили 191-летие Ошаканской битвы и почтили память павших воинов-освободителей
Эта славная страница в нашей общей истории показала, что два братских народа способны совместными усилиями преодолевать любые трудности…
Более 100 разведчиков ЮВО и Минобороны Армении приняли участие в соревнованиях
Особенностью проведения соревнований являлось выполнение…
Глава СНБ Армении и замруководителя Пограничной службы ФСБ России обсудили двустороннее сотрудничество
Артур Ванецян поздравил Голубицкого с назначением, пожелав успешной службы и заверив…
Состоялся телефонный разговор премьер-министра Армении и президента РФ
Обсуждались некоторые актуальные темы двусторонней повестки дня, а также вопросы взаимодействия в общих интеграционных объединениях…
В Армении специалисты РХБЗ ЮВО проводят учения на новой технике
Военные специалисты оттачивают свои навыки в управлении…
Армянский павильон в Доме дружбы особенно заинтересовал российского министра
Российский министр обороны, которого сопровождал коллега из Армении Давид Тоноян, проявил особую заинтересованность к армянскому павильону…
Partner news