News
Лента
News
Понедельник
Май 27
Вся лента

Комитет Совета Европы по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (КПП) опубликовал сегодня доклады о шести своих посещениях Азербайджана в 2004, 2012, 2013, 2015, 2016 и 2017 годах – наряду с реакцией азербайджанского правительства. Таким образом, все доклады КПП о посещениях Азербайджана теперь стали публичными. 

Общее впечатление КПП о положении в Азербайджане состоит в том, что пытки и другие формы жестокого обращения со стороны полиции, других правоохранительных органов и армии, а также коррупция в правоохранительной системе в целом и безнаказанность по-прежнему имеют систематический характер, широко распространены и не искореняются. Выводы специального посещения в 2017 году позволяют сделать вывод о наличии общей традиции применения насилия среди сотрудников различных правоохранительных органов.

Кроме того, существует серьезная проблема безнаказанности и отсутствия должного расследования заявлений о жестоком обращении, а также неэффективные правовые гарантии для заключенных, такие как доступ к адвокату, уведомление о помещении под стражу, доступ к врачу и получение информации о правах.

Кроме того, несмотря на законодательные реформы и усилия по ремонту старых тюрем и строительству новых, сохраняется проблема перенаселенности в тюрьмах, плохие материальные условия, отсутствие деятельности (особенно для подследственных и пожизненных заключенных), низкий уровень медицинского обслуживания и недостаточное количество сотрудников тюрем и их низкие зарплаты. Все это усложняет борьбу с коррупцией и предупреждение насилия в тюрьмах между заключенными.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Совет Европы отправит делегацию экспертов в Армению
Турбьерн Ягланд провел телефонный разговор с премьер-министром Армении…
ПАСЕ увидел связь между призывами Пашиняна и изменением меры пресечения Роберта Кочаряна
Они подчеркнули, что независимость судебной власти является необходимым условием верховенства закона…
Программа ЕС и Совета Европы сфокусируется на судебной реформе в Армении
Программа с бюджетом в 17,5 миллиона евро предназначена для стран Восточного партнерства…
Пашинян: Армения полностью привержена ценностям Совета Европы
«Я желаю Совету Европы непоколебимой стойкости на благо демократии…
Оффшорные страсти и позор Азербайджана в ПАСЕ: Народ оплатит все
Члены азербайджанской делегации неоднократно преподносили ему в подарок банки черной икры…
Депутат: СЕ занимает жесткую позицию по вопросу политических заключенных в Азербайджане
Ожидается принятие резолюции, осуждающей наличие…