News
Лента
News
Четверг
Октябрь 18
Вся лента

Комитет Совета Европы по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (КПП) опубликовал сегодня доклады о шести своих посещениях Азербайджана в 2004, 2012, 2013, 2015, 2016 и 2017 годах – наряду с реакцией азербайджанского правительства. Таким образом, все доклады КПП о посещениях Азербайджана теперь стали публичными. 

Общее впечатление КПП о положении в Азербайджане состоит в том, что пытки и другие формы жестокого обращения со стороны полиции, других правоохранительных органов и армии, а также коррупция в правоохранительной системе в целом и безнаказанность по-прежнему имеют систематический характер, широко распространены и не искореняются. Выводы специального посещения в 2017 году позволяют сделать вывод о наличии общей традиции применения насилия среди сотрудников различных правоохранительных органов.

Кроме того, существует серьезная проблема безнаказанности и отсутствия должного расследования заявлений о жестоком обращении, а также неэффективные правовые гарантии для заключенных, такие как доступ к адвокату, уведомление о помещении под стражу, доступ к врачу и получение информации о правах.

Кроме того, несмотря на законодательные реформы и усилия по ремонту старых тюрем и строительству новых, сохраняется проблема перенаселенности в тюрьмах, плохие материальные условия, отсутствие деятельности (особенно для подследственных и пожизненных заключенных), низкий уровень медицинского обслуживания и недостаточное количество сотрудников тюрем и их низкие зарплаты. Все это усложняет борьбу с коррупцией и предупреждение насилия в тюрьмах между заключенными.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
В ПАСЕ требуют расследовать нарушение прав человека в Азербайджане
Парламентская ассамблея должна привлечь власти Азербайджана к ответственности за их коррупционную практику…
Армянской делегации в ПАСЕ удалось предотвратить предложенные Азербайджаном поправки
Азербайджанская делегация пыталась внести в данную резолюцию формулировки относительно деятельности Мецаморской атомной станции…
Представитель Совета Европы: Мы достигли результатов в борьбе с коррупцией в ВУЗах Армении
«В Армении существует важный гендерный аспект, поскольку уровень коррупции…
Член армянской делегации в ПАСЕ: Люди равны и должны быть защищены
А права человека и основополагающие свободы…
Генсек СЕ не исключил выхода России из организации
«Нельзя быть наполовину членом Совета Европы, а наполовину – нет...
Член армянской делегации: Совет Европы должен поддержать демократические процессы в нашей стране
«Призываю Ассамблею оказать последовательную поддержку новым властям Армении в неустанной борьбе с коррупцией»…
Partner news