News
Лента
News
Вторник
Февраль 19
Вся лента

Комитет Совета Европы по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (КПП) опубликовал сегодня доклады о шести своих посещениях Азербайджана в 2004, 2012, 2013, 2015, 2016 и 2017 годах – наряду с реакцией азербайджанского правительства. Таким образом, все доклады КПП о посещениях Азербайджана теперь стали публичными. 

Общее впечатление КПП о положении в Азербайджане состоит в том, что пытки и другие формы жестокого обращения со стороны полиции, других правоохранительных органов и армии, а также коррупция в правоохранительной системе в целом и безнаказанность по-прежнему имеют систематический характер, широко распространены и не искореняются. Выводы специального посещения в 2017 году позволяют сделать вывод о наличии общей традиции применения насилия среди сотрудников различных правоохранительных органов.

Кроме того, существует серьезная проблема безнаказанности и отсутствия должного расследования заявлений о жестоком обращении, а также неэффективные правовые гарантии для заключенных, такие как доступ к адвокату, уведомление о помещении под стражу, доступ к врачу и получение информации о правах.

Кроме того, несмотря на законодательные реформы и усилия по ремонту старых тюрем и строительству новых, сохраняется проблема перенаселенности в тюрьмах, плохие материальные условия, отсутствие деятельности (особенно для подследственных и пожизненных заключенных), низкий уровень медицинского обслуживания и недостаточное количество сотрудников тюрем и их низкие зарплаты. Все это усложняет борьбу с коррупцией и предупреждение насилия в тюрьмах между заключенными.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Глава делегации: Между членами армянской делегации в ПАСЕ существует взаимопонимание
Есть призыв обеспечить, чтобы все дела, включая дело 1 марта, проходили через соответствующее справедливое…
Эдмон Марукян назначен членом двух комиссий ПАСЕ
Сегодня Бюро ПАСЕ утвердило мою кандидатуру…
ПАСЕ призывает власти Армении возобновить реформы
ПАСЕ одобрила резолюцию на основе доклада Сэра Роджера Гейла…
Армения в топ десять по количеству рассматриваемых в ЕСПЧ дел
В прошлом году ЕСПЧ коммуницировал 49 жалоб правительству Армении...
Докладчик СЕ представила список политзаключенных в Азербайджане
В этом многостраничном документе содержатся анализ и оценки ситуации…
Ягланд азербайджанскому делегату: Совет Европы не занимается проблемами беженцев
Я не вижу способа, с помощью которого Совет Европы мог бы решить проблему…