News
Лента
News
Понедельник
Август 20
Вся лента

Спикер парламента Армении Ара Баблоян принял члена Бундестага ФРГ, заместителя председателя парламентской группы дружбы Германия – Южный Кавказ, председателя германо-армянского  форума   Альберта Вайлера.

Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в пресс-службе парламента, Баблоян высоко оценил усилия Вайлера и последовательную работу как для наибольшего обогащения повестки двусторонних отношений, так и международного признания Геноцида армян и осуществления проармянской деятельности. Глава законодательного органа выразил уверенность, что армяно-немецкое взаимодействие и впредь будет развиваться и расширяться.

Говоря о внутриполитических развитиях в Армении, Баблоян отметил, что парламент содействует всем тем процессам, которые необходимы для государственного строительства и развития общества. «Армения в аспекте развития демократии отличается от ряда стран региона», - отметил Баблоян.

Он  выразил обеспокоенность скоплениями азербайджанских вооруженных сил на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения и нахичеванском участке границы с Арменией. По его словам, если азербайджанская сторона прибегнет к агрессивным действиям, то это положит конец демократии как в Армении, так и вообще в регионе, создав серьезнейшие угрозы дальнейшему стабильному развитию. Баблоян подтвердил, что  карабахский конфликт должен быть урегулирован исключительно в рамках сопредседательства МГ ОБСЕ.

Вайлер в свою очередь подчеркнул важность еще большего развития и углубления армяно-немецких связей в ряде сфер, в этом вопросе особо выделив роль взаимных визитов различного уровня. Депутат приветствовал факт мирного разрешения последних развитий в Армении, что, по его словам,   удостоилось положительной оценки на международной арене. Коснувшись реформ избирательного законодательства , Вайлер выразил готовность содействовать этому процессу и обменяться опытом, что было с удовлетворением воспринято спикером НС. По словам немецкого депутата, реформы ИК должны проводиться без спешки и быть жизнеспособными для будущего. В этом контексте Баблоян отметил, что нашей стране нужны конструктивные реформы.

Обсуждены также другие вопросы углубления армяно-германских отношений.             

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news