News
Лента
News
Четверг
Август 16
Вся лента

Действующий командир 102-й российской базы, полковник Владимир Елканов представил министру обороны Армении Давиду Тонояну подробности инцидента в селе Паник Ширакской области.

Как собщили Новости Армении-NEWS.am в  пресс-службе Минобороны Армении, по требованию министра Елканов представил детали инцидента. В частности, он доложил о характере и планировании учений.  По его словам,  согласованное с армянской стороной мероприятие было включено в программу боевой готовности базы на 2018 год. Также было отмечено, что командование, в соответствии с установленным порядком, проинформировало уполномоченные органы. Однако принимая во внимание, что при выборе места проведения учений не были учтены обстоятельства, которые причинили беспокойство местному населению, российская сторона принесла официальные извинения и заверила, что впредь будет более последовательна в вопросах планирования и осведомления мероприятий, проводимых за пределами базы.

Министр обороны,  призвал в подобных вопросах более тесно сотрудничать с министерством и органами местного самоуправления, а также уделять больше внимания укреплению добрососедских отношений с гражданским населением.

Отметим, что жители села Паник 17 июля услышали звуки выстрелов и взрывов, что их сильно напугало. Спустя время выяснилось, что авторами выстрелов являются военнослужащие 102-ой военной базы в Гюмри. Последние без какого-либо предупреждения и документов вошли в село Паник, где провели военные учения.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news