News
Лента
News
Пятница
Январь 18
Вся лента

НАТО будет продолжать помогать Грузии в подготовке к членству в Альянсе. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на встрече с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе.

Он приветствовал прогресс Грузии в области реформ. По его словам,  Существенный пакет НАТО-Грузия (Substantial NATO-Georgia Package) поддерживает реформы в области обороны Грузии, в том числе с Объединенным учебным центром НАТО-Грузия. «Я также ожидаю широкого участия союзников в учениях НАТО и Грузии в следующем году», - сказал он.

Стороны  также обсудили ситуацию с безопасностью в Черном море и значительное наращивание военного потенциала России в регионе. «Черное море имеет стратегическое значение, и НАТО и Грузия активизируют  сотрудничество в этом районе», - сказал  Столтенберг. Альянс помогает обучать грузинские пограничные войска, взаимодействует с военно-морскими силами Грузии и сотрудничает с Грузинским центром морских операций. Генсек подчеркнул, что НАТО единав поддержке безопасности и территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных границ, добавив: «Мы призываем Россию вывести свои войска из вашей страны».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Трамп: Мы будем с НАТО на 100 процентов, но...
Трамп вновь заявил, что близкие союзники десятилетиями пользовались преимуществами...
Начальник Генштаба ВС Армении принял участие в заседании военного комитета НАТО
Встреча была посвящена обмену мнениями...
Конгрессмен: Любой шаг Трампа по выходу из НАТО будет основанием для импичмента
«Лучше, чтобы это была пустая угроза со стороны президента...
Премьер Македонии пообещал скорое вступление страны в НАТО и ЕС
Депутаты Собрания (парламента) Республики Македония, следуя воле и стратегическим интересам граждан, большинством в 2/3 голосов дали нам возможность войти в открытые двери...
Столтенберг: НАТО готов к военным мерам при решении конфликта вокруг ДРСМД
«Действия в работе над договором о сокращении вооружений могут носить военный характер, но мы можем найти новый подход...
Столтенберг: в текущей мировой обстановке нужно увеличение расходов на оборону стран НАТО
Договоры расторгаются, возводятся таможенные стены, международные соглашения находятся под давлением…