News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 16
USD
476.18
EUR
528.61
RUB
7.41
ME-USD
0.1
Вся лента

США могут заключить торговое соглашение  с Мексикой, а затем отдельное соглашение с Канадой. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, усилив сомнения относительно будущего Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA), передает Reuters.

«У нас были очень хорошие контакты с Мексикой и с ее новым президентом в связи с торговым соглашением», - сказал Трамп журналистам перед встречей своего кабинета в Белом доме.

«Итак, мы посмотрим, что произойдет. Мы можем заключить сделку  с Мексикой, и договорим затем договориться с Канадой», - отметил он.

В ходе предвыборной кампании Трамп пообещал пересмотреть 24-летнее торговое соглашение

NAFTA между США, Канадой и Мексикой, которую он назвал катастрофой для Соединенных Штатов. Переговоры, начавшиеся в августе прошлого года, продвигаются медленно. Первоначально планировалось завершить их к концу 2017 года, но  срок был увеличен несколько раз.

На заседании кабинета министров в среду госсекретарь Майк Помпео сообщил, что надеется на достижение успехов  в торговых переговорах в ближайшее время.  «Мы ясно дали понять им (Мексике), что проблема миграции должна быть решена, и нам необходимо иметь прочные границы», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать