News
Лента
News
Вторник
Август 21
Вся лента

Достижение соглашения о денуклеаризации с Северной Кореей «может занять некоторое время», - заявил госсекретарь США Майк Помпео, подтверждая, что санкции будут и впредь соблюдаться, передает Reuters.

Выступая на заседании кабинета министров под председательством президента США Дональда Трампа, Помпео заявил, что по некоторым вопросам был достигнут прогресс. «У нас много работы, может потребоваться некоторое время, чтобы добраться туда, куда нам надо. Но все это будет происходить на фоне продолжающегося применения существующих санкций», - сказал он.

По его словам,  Северная Корея подтвердила свою приверженность отказу от ядерного оружия и  был достигнут прогресс в организации возвращения останков американских солдат, погибших в Корейской войне 1950-53 годов.

Напомним, что в начале июля Помпео посетил Пхеньян в надежде согласовать «дорожную карту» по денуклеаризации, но существенного прогресса достигнуто не было. Кроме того,  любой Пхеньян выступил с возмущенным заявлением, обвинив американскую делегацию в том, что она выдвинула «гангстерские требования».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news